Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:27

Водка найдёт китайцев

Владимирские десантники решили сгладить китайским военным инженерам горечь утраты от украденной у них водки и купили им два ящика крепкого спиртного напитка
21 Августа 2015, 17:25 3 2387

Владимирские десантники отправят китайским военным два ящика водки, чтобы компенсировать им кражу напитка на соревнованиях «Открытая вода» в Муроме. Алкоголь получат четверо потерпевших, а также автор заявления в полицию, – рассказал Зебра ТВ председатель областного отделения общественной организации ветеранов ВДВ Андрей Маринин.

«Уважаемые служащие вооружённых сил КНР! Выражаем вам огромную благодарность за то, что вы не стоите в стороне от тех вопросов, которые решают наши государства. Россия и Китай – давние стратегические союзники, и мы уверены, что наши отношения из года в год будут только укрепляться. В знак нашего уважения, просим вас принять от российских ветеранов войск специального назначения напиток, известный во всём мире как «русская водка», – говорится в письме, которое десантники приложат к посылке. Текст обращения будет продублирован на китайском языке.

Пока два ящика водки находятся во Владимире – внутренний распорядок «Почты России» запрещает пересылку алкоголя за границу. Сейчас десантники, по словам Андрея Маринина, ищут способы отправки в Поднебесную известного во всём мире напитка.

Китайские военные инженеры лишились водки, купленной в качестве сувенира, по окончании соревнований «Открытая вода-2015». Изначально сообщалось о краже 20 ящиков 40-градусного алкогольного напитка. В транспортной прокуратуре эту цифру опровергли – злоумышленники похитили у азиатских гостей только 15 бутылок.  

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа