Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 03:50

Водка найдёт китайцев

Владимирские десантники решили сгладить китайским военным инженерам горечь утраты от украденной у них водки и купили им два ящика крепкого спиртного напитка
21 Августа 2015, 17:25 3 2453

Владимирские десантники отправят китайским военным два ящика водки, чтобы компенсировать им кражу напитка на соревнованиях «Открытая вода» в Муроме. Алкоголь получат четверо потерпевших, а также автор заявления в полицию, – рассказал Зебра ТВ председатель областного отделения общественной организации ветеранов ВДВ Андрей Маринин.

«Уважаемые служащие вооружённых сил КНР! Выражаем вам огромную благодарность за то, что вы не стоите в стороне от тех вопросов, которые решают наши государства. Россия и Китай – давние стратегические союзники, и мы уверены, что наши отношения из года в год будут только укрепляться. В знак нашего уважения, просим вас принять от российских ветеранов войск специального назначения напиток, известный во всём мире как «русская водка», – говорится в письме, которое десантники приложат к посылке. Текст обращения будет продублирован на китайском языке.

Пока два ящика водки находятся во Владимире – внутренний распорядок «Почты России» запрещает пересылку алкоголя за границу. Сейчас десантники, по словам Андрея Маринина, ищут способы отправки в Поднебесную известного во всём мире напитка.

Китайские военные инженеры лишились водки, купленной в качестве сувенира, по окончании соревнований «Открытая вода-2015». Изначально сообщалось о краже 20 ящиков 40-градусного алкогольного напитка. В транспортной прокуратуре эту цифру опровергли – злоумышленники похитили у азиатских гостей только 15 бутылок.  

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек