Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 15:21

«Водные проблемы» начала ледостава

«Владимирводоканал» предупреждает жителей Восточного района Владимира о возможном снижении напора воды в кранах из-за шуги на Нерли
13 Декабря 2015, 10:42 2 1972

Как обычно в начале зимы владимирца получили «шуга, беби» от водоснабжающей организации: «Владимирводоканал» объясняет, почему вода в Добром льется из кранов тоненькой струйкой.

Потому что 11 декабря в связи с понижением температуры воды в реке Нерль образовалась шуга (ледяная крошка). При образовании в реке шуги забиваются сифонные линии водозабора, в результате чего уменьшается подача воды на станцию 1-го подъема.

В связи с этим подача воды жителям Восточного района осуществляется с пониженным давлением.

В настоящее время ситуация находится под контролем: организовано круглосуточное дежурство бригад для очистки сифонов от ледяной крошки. МУП «Владимирводоканал» приносит жителям извинения за временные неудобства.

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
На сколько подорожает коммуналка?
Правительство России утвердило индексацию тарифов на коммунальные услуги с 1 июля 2017 года. Для Владимирской области услуги ЖКХ в среднем подорожают на 4%