Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:37

Военно-патриотические граффити

Во Владимире три трансформаторные подстанции и один путепровод украсят уличной живописью, посвящённой грядущему юбилею Победы в Великой Отечественной войне
6 Апреля 2015, 17:11 18 3999

К 70-летию Победы город Владимир украсят несколькими военно-патриотическими граффити. Акцию проводит городское управление по делам молодёжи (УДМ) совместно с «Владимирской областной электросетевой компанией».

Согласно сообщению пресс-службы городской администрации, украшение сооружений закончится к 1 мая. На данный момент волонтёры закончили граффити на трансформаторной подстанции на улице Горького в районе дома №57. Ещё два произведения стрит-арта появятся в самое ближайшее время на улице Мира и проспекте Ленина.

DSC_0003.JPG  DSC_0009.JPG

Самым трудозатратным станет роспись опор путепровода на улице Большой Московской. Три года назад там уже появился масштабный рисунок, который на сегодняшний день уже успел пострадать от рук вандалов и от погоды. По словам начальника УДМ Елены Аксёновой, в этом году уличные художники нанесут на конструкцию абсолютно новое граффити. Какое именно – пока неизвестно: изображение выберут из эскизов, присланных на специальный конкурс.

IMG_2228.JPG

IMG_2232.JPG  IMG_2224.JPG

На данный момент жюри уже рассмотрело пять макетов, среди которых есть и известные творения. Так, одна из работ – представляет собой рисованную копию фотографии Евгения Халдея, на которой советские солдаты водружают Знамя Победы на крышу Рейхстага.

bdc0dc578ac19ac06512aac39a7.jpg

По словам главы городского молодежного ведомства, нанесение граффити доверено профессионалам своего дела. Ребята зарабатывают деньги, рисуя на стенах в Москве и Санкт-Петербурге. Однако украшать Владимир они согласились бесплатно. Краску и грунтовку для них закупают спонсоры. Все затраты оцениваются примерно в 300 тысяч рублей.

Акция по украшению стен городских зданий и сооружений проходит не в первый раз. В августе 2012 года одну из трансформаторных подстанций Владимира украсили надписью «Глаза голубой собаки». Эта фраза вынесена в заголовок рассказа колумбийского писателя Габриэля Гарсии Маркеса, к 85-летию которого этот рисунок и появился на трансформаторной подстанции. На презентацию этого граффити во Владимир приезжал известный писатель Виктор Ерофеев.

Смотрите также
Мост через Рпень не откроют 30 ноября
Открытие полноценного двухстороннего движения по мосту через реку Рпень на трассе М7 в черте Владимира вновь откладывается: из-за ноябрьских снегопадов дорожники не успевают завершить работы до завтрашнего дня, но обещают открыть мост в течение этой недели
Мост через Рпень откроют 30 ноября
Капитальный ремонт моста через реку Рпень на объездной дороге в черте города Владимира идёт в соответствии с графиком и будет завершен до 30 ноября, - заверяют дорожные службы