Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 05:59

Вокруг света за два года

Сергей Лукьянов, вознамерившийся совершить пешее кругосветное путешествие, в минувшие выходные преодолел 887-й километр. Очередной «чек-ин» пришёлся на город Владимир
20 Апреля 2015, 10:53 5 2946

В субботу, 18 апреля, во Владимир прибыл Сергей Лукьянов – 49-летний уроженец Санкт-Петербурга, который решил обойти пешком земной шар. В областном центре «планетный пешеход» остановился на ночлег и мельком осмотрел местные достопримечательности, а в полдень воскресенья продолжил своё путешествие.

i_eYnUw6vW4.jpg  CztDnc8724Y.jpg

За день до остановки в столице Владимирской области Сергей Лукьянов отметился в Лакинске, а к вечеру 19 апреля добрался до села Пестово Ковровского района. Следующей крупной контрольной точкой на пути петербуржца станет город Чебоксары.

Согласно информации на страничке «человека-пешехода» в социальной сети «ВКонтакте», Сергей Лукьянов обогнёт земной шар без какого-либо сопровождения. Сам проект некоммерческий, поэтому параллельно с походом группа поддержки «ходока» собирает ему деньги на перелёты через океан.

mF-WTvxVrLo.jpg

Вояж, который стартовал 1 апреля 2015 года с Дворцовой площади Санкт-Петербурга, Сергей Лукьянов приурочил к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. «Человек-пешеход» пройдёт через десятки российских городов и деревень, после чего пересечёт границу и побывает в азиатских странах. Оттуда Сергей направится в Австралию, далее – в Южную и Северную Америку, оттуда – в Африку и Европу. Закончится пешее турне там, где и начиналось, в Санкт-Петербурге. На покорение маршрута Лукьянов отвёл себе два года.

nKKvO4O5254.jpg

Проект Сергея Лукьянова воспринимается неоднозначно. В более или менее крупных провинциальных городах петербуржца встречают, в основном, журналисты – рядовые жители узнают о визите необычного гостя постфактум. А прибытие «человека-пешехода» в Москву вообще осталось практически незамеченным. При этом намерение Сергея Лукьянова совершить пешую «кругосветку» за определённое время зафиксировано на популярном интернет-портале «Обещания.ru».

Для героя публикации не впервой преодолевать огромные расстояниях на своих двоих. Сергей Лукьянов – мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе. Помимо официальных соревнований, он периодически выбирает для себя не совсем привычные маршруты. Так, в 2009 году, Лукьянов за 12 дней обошёл Мраморное море, в 2011 году прошёл по периметру острова Сицилия, на что потратил 11 дней. А в 2014 году спортсмен-ветеран за 57 с небольшим дней прошёл почти три тысячи километров по европейскому континенту.

Смотрите также
Табличка - фронтовое оружие
Во Владимирской области активисты «Народного фронта» к Всемирному дню качества провели фото-флешмоб рядом с проблемными местами городской инфраструктуры - ямами на дорогах и недоступными для инвалидов-колясочников объектами
Бесценный проездной
Депутаты Владимирского горсовета и ЗакСобрания Владимирской области раскритиковали действия мэрии города Владимира, которая не может контролировать перевозчика, повышающего стоимость проездных билетов в автобусах