Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 06:55

Вопрос с трудоустройством учителей-беженцев пока висит в воздухе

В областном Информационном центре УМВД разъяснили ситуацию с выдачей необходимых документов украинским переселенцам, пытающимся устроиться на работу учителями и воспитателями на территории России
21 Августа 2014, 11:06 1 2549

Как сообщили Зебра ТВ в Информационном центре УМВД по Владимирской области, информация, предоставленная управлением образования города Владимира, касающаяся выдачи документов для трудоустройства украинских беженцев в школы и детсады города Владимира, не совсем корректна.

Напомним, по закону РФ, для того, чтобы получить в России работу учителя или воспитателя, нужно предоставить работодателю справку об отсутствии судимостей. В связи с напряженным международными отношениями между Россией и Украиной, получение соответствующего документа для «убежавших от войны» во Владимире, вызывает, естественно, серьезные проблемы.

Тем не менее, заместитель начальника управления образования Татьяна Панарина сообщила Зебра ТВ, что вопрос с получением соответствующих справок практически решен: в сотрудники ГУВД города Владимира якобы уже начали выдавать их самостоятельно, используя для это международные базы данных.

21 августа начальник Информационного центра УМВД России по Владимирской области Любовь Львова разъяснила Зебра ТВ сложившуюся ситуацию.

По ее словам, для трудоустройства украинских переселенцев в учебные заведения РФ требуется две справки об отсутствии судимостей: одна с территории Украины, другая — с территории России. Львова пояснила, что сейчас областной информационный центр (не городское ГУВД!) выдает беженцам справки об отсутствии судимостей только на территории РФ, используя для этого российские базы данных. Соответствующие документы выдаются специалистами в течение месяца.

Вопрос же о том, как получить необходимые бумаги от украинского государства - пока висит в воздухе. "Запрос о том, как областным центрам решать вставшую перед ними проблему, в настоящее время отправлен в главный Информационный центр УМВД России. Мы ждем разъяснений", - сказала начальник информационного центра.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования