Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:43

Восемь пьяных и одно поддельное удостоверение

Во время усиленного рейда на территории Суздальского района Владимирской области сотрудники ГАИ выявили 8 фактов управления автомобилями лицами в состоянии алкогольного опьянения и поймали мужчину с поддельным водительским удостоверением
27 Января 2014, 13:12 3124

С 24 по 26 января 2014 года отдельный батальон ДПС УГИБДД по Владимирской области проводил специальные рейдовые мероприятия на территории Суздальского района. 10 патрулей помогали районным коллегам проверять соблюдение правил дорожного движения в следующих населённых пунктах:

  • городе Суздаль;
  • посёлках МЮД, Ново-Александрово, Торчино;
  • сёлах Борисовское, Порецкое, Мордыш, Старый двор, Обращиха, Павловское, Барское Городище, Улово, Новое.

Как сообщается на сайте областного управления ГИБДД, за три дня только патрулями отдельного батальона ДПС было выявлено 85 нарушений правил дорожного движения. По ним составлены административные материалы.

В частности, задокументированы 8 фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения (из них один гражданин не имел права управлять автомобилем).

DSC_0702.JPG

Два водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Пять водителей находились за рулём, не имея права на управление транспортными средствами, а одиннадцать человек водительские удостоверения «оставили дома».

Шестнадцать человек не оформили полисы страхования автогражданской ответственности.

Все составленные административные протоколы будут направлены в суд.

Кроме этого, 24 января в селе Порецкое у 52-летнего водителя автомобиля Иж-2126 было обнаружено удостоверение с признаками подделки. Мужчина пояснил, что он купил документ в Москве в подземном переходе у незнакомого человека за 500 рублей. Водительское удостоверение направлено на исследование, а гражданина для дальнейшей проверки доставили в ОМВД России по Суздальскому району. В отношении данного горе-водителя может быть возбуждено уголовное дело.

При проведении профилактических мероприятий на территории Суздальского района, где работали инспектора отдельного батальона ДПС, автопроисшествий с пострадавшими не зарегистрировано.

DSC_0595.JPG

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе областного управления ГИБДД, проведение подобных рейдов, как правило, приводит к росту статистики по выявленным нарушениям. Например, 8 пьяных водителей за три дня - это больше, чем обычно. А что касается мужчины с поддельным удостоверением, то такие случаи в последнее время «происходят достаточно часто».

Как сообщается на сайте облуправления госавтоинспекции, подобные рейды «будут продолжены в дальнейшем в других районах Владимирской области со сложной оперативной обстановкой». Что это за районы, в пресс-службе пока сказать затрудняются - такие территория определят после обработки январской статистики.

Смотрите также
Не пей за рулем
Госавтоинспекция предупреждает: в выходные на самых аварийных участках дорог во Владимирской области будут проводиться сплошные проверки автомобилистов
Автодебошира посадили на 1,5 года
Во Владимирской области реальный срок в колонии-поселении дали пьяному водителю, который накинулся с кулаками на инспекторов ДПС и угрожал убить полицейских