Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:35

Вошли в «двадцатку» газовых должников

Владимирская область замкнула двадцатку российских регионов с наибольшей задолженностью за уже потребленный газ
9 Июля 2015, 12:59 10 2094

Генеральный директор «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев назвал ТОП-20 российских регионов-должников. Владимирская область с общей просроченной задолженностью в 2,25 миллиардов рублей заняла 20 место. В лидерах газовых должников - Республика Дагестан, Московская область и Чеченская Республика.

Руководство «дочки» Газпрома отметило, что во Владимирской области уровень оплаты потребленного газа составляет 82,9%.

Местное подразделение «Газпром межрегионгаз Владимир» уточняет, что основными должниками во Владимирской области являются коммунальные теплоснабжающие организации (ТСО), учрежденные муниципалитетами. Газовики сетуют на местные власти, которые не занимаются своими котельными:

«У муниципалитетов отсутствует системный подход к аналитической оценке деятельности теплоснабжающих компаний, из-за чего несвоевременно принимаются корректирующие меры. В районах все еще используются низкоэффективные схемы теплоснабжения, эксплуатируются изношенное и устаревшее оборудования и сети. Как правило, теплоснабжающим компаниям не оказывается финансовая поддержка со стороны учредителей – органов местного самоуправления. Руководители ТСО, органы местного самоуправления фактически не принимают участия в тарифном регулировании».

Федеральное руководство «Газпром межрегионгаза» обеспокоено тем, что ситуация с долгами за газ может поставить под угрозу программу дальнейшей газификации Владимирской области.

Смотрите также
Должникам перекрывают газ
Долг жителей Владимирской области за газ достиг 120 миллионов рублей. Самым злостным неплательщикам газ отключают в принудительном порядке. Только в одном городе Коврове за месяц трубу заварили 66 абонентам
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования