Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 06:00

Воспитание трудом и футболом

416 владимирских школьников в летние каникулы трудились на благо города. Из них 28 подростков взяли под свою опеку фанаты футбольного клуба «Торпедо»
3 Сентября 2016, 11:05 1 882

В программе летнего трудоустройства несовершеннолетних владимирцев в этом году участвовало 9 учреждений и организаций: школа №37, «Дворец пионеров», Георгиевский храм на Георгиевской улице, Детско-юношеский центр «Молодежный, «Городской межшкольный учебный комбинат № 2», ВРОО «Клуб болельщиков «Торпедо», база юннатов «Патриарший сад», Детско-юношеский центр «Клуб» и Владимирский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» - Лагерь «Чистый дворик».

IG9nmAZjcFo.jpg

Всего в летнем сезоне 2016 года для подростков от 14 до 17 лет было создано 416 рабочих мест. Из городского бюджета на программу был выделен 1 миллион 300 тысяч рублей.

Фанаты владимирского футбольного клуба «Торпедо» взяли на попечение 28 мальчишек. По словам почетного Президент клуба болельщиков Валерия Пузанова, «прерогатива отдавалась трудным подросткам из малообеспеченных семей из числа фанатов «Торпедо».

q37MBWPRtDc.jpg
DnL0sUMpMa8.jpg

Все лето по 4-6 часов в день подростки занимались благоустройством территорий школ Октябрьского района и спортивных объектов города Владимира. За свой труд ребята получали около 7 тысяч рублей в месяц. Особо усердных и отличившихся водили на домашние матчи «Торпедо».

PSQoZXOAkA0.jpg

Лучше всех в трудовой вахте футбольных фанатов проявил себя Денис Сорокин, за что почетный Президент клуба болельщиков «Торпедо» наградил его футболкой владимирского клуба.

В сентябре школьников, лучше всех трудившихся в летние каникулы, традиционно наградят почетными грамотами мэрии Владимира.

Смотрите также
Преображение «девятки»
Бывшее здание профессионального училища №9 на улице Мира города Владимира переформатируют под офисный и спортивно-образовательный Центр
Особенности преподавания самбо владимирским школярам
Директор областного департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач рассказал, что к преподаванию самбо с 1 сентября этого года подключатся пока только часть школ Владимирской области