Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 10:56

Воспитание «зеленого сознания»

Во Владимире стартовала акция по сбору макулатуры «Бумажная пятница». В течение месяца пункты по сбору бумажных отходов будут работать возле двух городских кинотеатров
28 Апреля 2016, 16:34 3 1524

На XII межрегиональной выставке «Зеленая неделя», проходящей в эти дни в «Экспоцентре» города Владимира, дан старт акции по сбору макулатуры «Бумажная пятница». Экологическую акцию организовала частная компания «Владимир Вторма Клининг».

В прошлом году акция продлилась 3 дня, за которые на единственном пункте приема макулатуры возле кинотеатра «Киномакс» удалось собрать более 35 тонн бумажных отходов. За каждый сданный килограмм жители Владимира получали 4 рубля 50 копеек.

790A8733.JPG
790A8791.JPG

Уже после окончания акции в течение всего прошлого года компания продолжала принимать бумажные отходы по индивидуальным заявкам по цене 4 рубля за килограмм бумаги. Правда, за транспортировку макулатуры из офиса надо было платить по 20 рублей за километр.

В этом году организаторы акции намерены собирать макулатуру в течение месяца. Каждую пятницу, начиная с 6 мая, с 16:00 до 19:00 часов желающие могут сдавать бумажные отходы в пункты приемов возле кинотеатров «РусьКино» и «Буревестник».

За каждый сданный килограмм бумаги в этом году можно получить всего по 2 рубля. Цена ниже, чем в прошлом году, потому что предприятия по переработке макулатуры за последний год 3 раза снижали цены на принимаемое вторсырье.

Вся собранная во Владимире макулатура отправится на переработку либо на Муромский картонно-рубероидный завод, либо на перерабатывающие предприятия Нижегородской и Вологодской областей.

790A8799.JPG
790A8809.JPG

Новой опцией экологической акции станет сбор пластиковых бутылок, ртутных градусников и батареек. В этом году компания «Владимир Вторма Клининг» получила лицензию на сбор и утилизацию особо опасных материалов. Собранные во Владимире батарейки переработают и утилизируют в Челябинске, а лампочки - в Ульяновске.

Батарейки на утилизацию будут принимать бесплатно - это позволит организаторам акции заработать, чтобы компенсировать расходы на сбор и транспортировку макулатуры.

790A8817.JPG
790A8814.JPG

Как заверяют в компании «Владимир Вторма Клининг», экологическая акция «Бумажная пятница» не приносит прибыли, но помогает наладить контакт с жителями Владимира и выработать у горожан привычку сдавать макулатуру.

790A8785.JPG

В перспективе есть планы перейти от разовых акций к регулярному сбору вторсырья. Для этого необходимо получить разрешение на размещение стационарных пунктов приема в городе Владимире.

Смотрите также
Мусорных пакетов возле частных домов скоро не будет
Мэрия города Владимира обяжет мусоровывозящие компании за свой счет устанавливать мусорные контейнеры у домов, предприятий и в частном секторе, также город намерен полностью отказаться от бестарного вывоза отходов
Школьный прорыв
В школе №19 города Владимира прорвало трубу системы отопления на чердаке. Родители опасаются за жизнь детей, но в мэрии столицы Владимирской области уверяют, что проблема локальная и устранить ее удастся в течение дня