Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 19:19

Воспоминания о комсомольской молодости

Трансляция пресс-конференции, посвящённой 95-летию комсомола
25 Октября 2013, 09:45 29 5116

Сегодня в пресс-центре администрации Владимирской области состоится пресс-конференция, посвященная 95-летию комсомола. На встречу с журналистами приглашены заместитель губернатора области Михаил Колков, председатель комитета по молодежной политике Алиса Абрамова, депутат Законодательного Собрания Юрий Федоров (фракция «Единая Россия») и первый секретарь областного комитета Ленинского коммунистического союза молодежи России Шамиль Хабибуллин.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, Колков и Фёдоров поделятся воспоминаниями о своей комсомольской молодости, а Абрамова и Хабибуллин расскажут о деятельности молодежных общественных организаций патриотической направленности на современном этапе.

Напомним, 95 лет ВЛКСМ будет отмечаться 29 октября.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

09:50
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! В последний рабочий день перед чуждым нашим традициям Хэллоуином мы, при мощной помощи администрации области, делаем подарок тем, кто ностальгирует по комсомольским временам. Минут через 15 тяжеловес владимирской региональной политики Юрий Матвеевич Фёдоров расскажет нам всем о своей комсомольской юности.  Это будет интересно. Впрочем, интересно всё, что говорит Юрий Матвеевич.
09:57
Юрий Фёдоров и Шамиль Хабибуллин уже здесь. Из прессы пока только я.
10:01
Напомню, что Юрий Матвеевич Фёдоров с 1996 по 2006 годы занимал пост заместителя губернатора Владимирской области - госсекретаря. На этой должности он курировал ВСЕ вопросы региональной политической и социально-экономической жизни региона. Все называли его уважительно "ЮМ" (произносилось как Юмэ). Некоторые при этом добавляли слово "кукловод". Но при этом не чувствовалось, что они его меньше уважают. В то время ЮМ был членом КПРФ, а сегодня он депутат Законодательного Собрания Владимирской области от фракции "Единая Россия".
10:03
Здесь ещё молодые коммунисты Иван Ростовцев и Антон Сидорко. Последний сетует на то, что прессы нет: "Я понимаю, раньше была информационная блокада, но сейчас-то!" Хабибуллин сейчас отчитывается перед Фёдоровым о том, в какой стадии подготовка к торжествам 29 октября.
10:05
Не по теме. В Белый дом продолжают заходить люди с огромными букетами цветов и подарками для Светланы Юрьевны Орловой, у которой позавчера был день рождения.
10:07
Вошёл Михаил Колков: "Что-то сегодня желающих сказать больше, чем журналистов! Где у нас Фёдоров-то?". И ещё они сказал, что матч должен состояться при любой погоде. А потом поправился: спектакль должен состояться, чтобы засчитать журналистам "ноль". 
10:08
Параллельно в Белом доме проходит масса мероприятий, вот там аншлаги.
10:08
Колков: "95 лет комсомолу - это праздник не только тех, кто в нём был, но и тех, кто там сегодня!" Он передал слово Шамиль Хабибуллину.
10:12
Шамиль говорит, что Владимирская область не должна оставаться в стороне от празднования юбилея комсомола. Завтра на Аллее Славы будет высадка деревьев. 29-го в 13:30 будет сбор на площади Победы, возложение цветов к мемориалу павших в Великой Отечественной войне. Затем в 15:00 начнутся торжественные мероприятия в Доме культуры молодёжи. К празднику подготовлен специальный выпуск газеты "Комсомольской Искры". Шамиль сообщил, что газету отметили в Москве, и присвоили ей статус источника ЦК ЛКСМ.
10:13
Шамиль говорит, что данные мероприятия комсомольцы никогда не политизировали, но раньше поддержку находили не всегда. А вот в этом году поддержку оказали сразу и администрация области, и Законодательное Собрание.
10:14
Михаил Колков сообщил, что это праздник ещё и ветеранский. Он объединяет представителей разных политических сил, важно, что в то время, когда есть многое, что нас разъединяет, есть то, что нас объединяет.
10:15
Колков: "Иногда не лишне напомнить представителям молодого поколения, какие молодёжные организации у нас были, как они работали, чтобы можно было опереться на их опыт!" Или вот так: "Если спросить на улице людей, что такое "Любовь, комсомол и весна", то они скажут, что это акционерное общество".
10:16
Фёдоров: "Мы многое сегодня недооцениваем, и низкая явка СМИ на наше мероприятие подтверждает моё мнение!"
10:17
Фёдоров очень высоко оценивает воспитательную работу, которую проводил комсомол. Он считает, что сегодня в стране нужна мощная организация по отстаиванию интересов молодёжи, так как молодёжи есть, что отстаивать.
10:20
Фёдоров: "Мы должны помнить, что в комсомоле состояли 40 млн человек! Четвёртая часть населения страны! Ни одна большая стройка не обходилась без участия комсомольцев! Как бы нам сейчас пригодился этот задор, нам есть, что строить, что восстанавливать! Разве нельзя использовать опыт комсомола в борьбе с молодёжной преступностью, наркоманией?!" ЮМ сейчас вспоминает о народных дружинах, и массу других дел, которые делали комсомольцы.
10:21
Фёдоров: "Комсомольцы приняли активнейшее участие в разгроме немецкого фашизма!" Празднование 95-летия комсомола важно для всех: "Это должно быть путеводной звездой для сегодняшних лидеров молодёжных движений!" При этом, Фёдоров считает, что расхождения во взглядах должны быть.
10:22
Фёдоров не понимает,  почему в школах лоббируют скаутские организации, которые призваны объединять буржуев, но у нас ведь не только буржуи. Почему нет пионерских организаций?
10:23
Пионеры могли бы делать много добрых дел, считает Фёдоров.
10:23
Колков: "В котле под названием "комсомол"  кипело много идей!"
10:26
Колков говорит, что комсомольские оперативные отряды не стоит путать с дружинниками, так как дружинники просто ходили по улицам с повязками, а члены оперативных отрядов участвовали в задержании особо опасных преступников.
10:27
Колков постоянно сталкивается с реалиями социальной политики, и он считает, что наряду с пионерскими организациями могли бы существовать и детские объединения буржуев, то есть скауты.
10:27
"Владимирские ведомости" подъехали.
10:27
Выступает председатель комитета по молодёжной политике Алиса Абрамова.
10:29
Абрамова: "Конкуренция должна быть и в молодёжной среде, но только здоровая конкуренция!" Она рассказывает о молодёжных организациях в регионе. Студенческие стройотряды работают по всей стране. Действуют 10 поисковых отрядов. Работают педагогические отряды.
10:30
На празднике 29 октября  в гости к нынешним комсомольцам придут представители многих молодёжных организаций, которые активно перенимают опыт комсомольцев.
10:32
Абрамова сказала, что молодёжь активно идёт не только на субботники и стройки, но и во власть.
10:33
Юрий Матвеевич сообщил, что на торжества приедет дважды Герой Советского Союза, лётчик-космонавт Валерий Кубасов. Приедут также ветераны комсомола из Москвы, которые работали, а некоторые  продолжают работать в федеральных органах госвласти.
10:36
Колков: "Это только кажется, что в комсомоле всё было безальтернативно и только положительно. На самом деле комсомольцы неоднократно сдавали экзамен на политическую зрелость, и иногда сдавали его кровью!" Он имеет в виду события августа 1991 года, когда московское руководство ВЛКСМ не поддержало путчистов.
10:38
Фёдоров: "Сегодня я бы предложил вспомнить всё лучшее, что было в Ленинском комсомоле, и рассказать об этом!" Это окажет положительный эффект на современную молодёжь.
10:39
Шамиль рассказывает, что многие молодые люди открещиваются от сегодняшнего комсомола, когда слышат слово "ленинский". Он полагает, что торжественное мероприятие 29 октября в ДКМ повлияет на некоторых из тех, кто пока негативно относится к комсомолу.
10:40
Колков сообщил, что торжественное мероприятие пройдёт, как говорили в комсомоле, "на привлечённые средства". То есть бюджетных денег не потратили.
10:42
Юрий Матвеевич Фёдоров порекомендовал всем прочитать спецвыпуск "Комсомольской Искры", особенно поздравления с 95-летием комсомола, подписанное Светланой Юрьевной Орловой. 
10:43
На этом, дорогие друзья, наша комсомольская трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ сегодня, в 14:00, на онлайне с заседания бюджетного комитета владимирского горсовета.
11:58
Пардон, дорогие друзья, в 14:00 будет онлайн не из Законодательного Собрания, а с заседания бюджетного комитета Владимирского горсовета. Перепутал)))))
Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Археологические сенсации и форс-мажор
Археологические исследования в «Патриаршем саду», которые должны были закончиться в 2016 году, затягиваются из-за уникальных находок. Ученые просят перенести часть работ на 2017 год