Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 07:28

Вот такое вот волшебство начинает в городе действовать

Город увеличит закупки реагента «Бионорд». Мэр Сергей Сахаров видит от него только плюсы, и считает, что к появлению на обуви владимирцев трудновыводимых пятен «Бионорд» не причастен
14 Февраля 2013, 09:49 1 3948

Автор: Пётр Фокин


Город увеличит закупки реагента «Бионорд». Мэр Сергей Сахаров видит от него только плюсы, и считает, что к появлению на обуви владимирцев трудновыводимых пятен «Бионорд» не причастен.


Глава города Владимира Сергей Сахаров 13 февраля на встрече группы депутатов горсовета и представителей СМИ с директором муниципального казённого учреждения (МКУ) «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД) Валерием Жильцовым высказал своё мнение о реагенте «Бионорд». Напомним, его используют вместо песко-соляной смеси на всех остановках по центральным маршрутам города, а также на тротуарах по улицам Мира, Горького, Большая Нижегородская, Большая Московская, Дворянская и Чайковская, по проспектам Ленина и Строителей.


В прошлом году закупили 200 тонн «Бионорда» на 2,5 млн рублей. На обработку одного квадратного метра тротуара нужно всего 45 граммов. Песко-соляной смеси на «квадрат» расходуется почти в 6 раз больше.


На прошлой неделе на сайте Зебра ТВ проходил опрос на предмет отношения владимирцев к «Бионорду». Его итоги таковы — положительно к новому реагенту относится только 15% опрошенных. К их числу, видимо, относится и Сергей Сахаров. Он заверил, что «Бионорд» не имеет никакого отношения к появлению трудновыводимых белых пятен на обуви - «в этом виновата соль» (забегая вперёд скажем, что «Бионорд» на ощупь очень сильно напоминает соль, по крайней мере, такое ощущение сложилось у депутата Бориса Оверчука). Директор МКУ ЦУГД Валерий Жильцов тоже видит только плюсы: после того, как новые супер-гранулы стали рассыпать на тротуары, количество владимирцев, обратившихся с переломами конечностей в травмпункты, уменьшилось на треть.


Сахаров и Жильцов сообщили, что город увеличит закупку «Бионорда». Правда, пока неизвестно, в каких объёмах. В общем, эксперимент признан удачным. Иначе и быть не могло, уверяет Валерий Жильцов, ведь решение о применении нового реагента принимали не с бухты-барахты.


Загрузка плеера

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом