Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:34

Вот такое вот волшебство начинает в городе действовать

Город увеличит закупки реагента «Бионорд». Мэр Сергей Сахаров видит от него только плюсы, и считает, что к появлению на обуви владимирцев трудновыводимых пятен «Бионорд» не причастен
14 Февраля 2013, 09:49 1 3914

Автор: Пётр Фокин


Город увеличит закупки реагента «Бионорд». Мэр Сергей Сахаров видит от него только плюсы, и считает, что к появлению на обуви владимирцев трудновыводимых пятен «Бионорд» не причастен.


Глава города Владимира Сергей Сахаров 13 февраля на встрече группы депутатов горсовета и представителей СМИ с директором муниципального казённого учреждения (МКУ) «Центр управления городскими дорогами» (ЦУГД) Валерием Жильцовым высказал своё мнение о реагенте «Бионорд». Напомним, его используют вместо песко-соляной смеси на всех остановках по центральным маршрутам города, а также на тротуарах по улицам Мира, Горького, Большая Нижегородская, Большая Московская, Дворянская и Чайковская, по проспектам Ленина и Строителей.


В прошлом году закупили 200 тонн «Бионорда» на 2,5 млн рублей. На обработку одного квадратного метра тротуара нужно всего 45 граммов. Песко-соляной смеси на «квадрат» расходуется почти в 6 раз больше.


На прошлой неделе на сайте Зебра ТВ проходил опрос на предмет отношения владимирцев к «Бионорду». Его итоги таковы — положительно к новому реагенту относится только 15% опрошенных. К их числу, видимо, относится и Сергей Сахаров. Он заверил, что «Бионорд» не имеет никакого отношения к появлению трудновыводимых белых пятен на обуви - «в этом виновата соль» (забегая вперёд скажем, что «Бионорд» на ощупь очень сильно напоминает соль, по крайней мере, такое ощущение сложилось у депутата Бориса Оверчука). Директор МКУ ЦУГД Валерий Жильцов тоже видит только плюсы: после того, как новые супер-гранулы стали рассыпать на тротуары, количество владимирцев, обратившихся с переломами конечностей в травмпункты, уменьшилось на треть.


Сахаров и Жильцов сообщили, что город увеличит закупку «Бионорда». Правда, пока неизвестно, в каких объёмах. В общем, эксперимент признан удачным. Иначе и быть не могло, уверяет Валерий Жильцов, ведь решение о применении нового реагента принимали не с бухты-барахты.


Загрузка плеера

Смотрите также
Дефиле фронтальных погрузчиков с шариками
Мэрия Владимира продемонстрировала горожанам новую дорожную технику, закупленную месяц назад для муниципального предприятия «Центр управления городскими дорогами»
Владимирцам «вангуют» новый ледяной дождь
Упрдор Москва - Нижний Новгород предупреждает автомобилистов о выпадении очередной «порции» ледяного дождя в Московской, Владимирской и Нижегородской областях