Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 17:14

Война с разрытиями

Депутаты Владимирского горсовета нашли крайнего в плохом состоянии дорог. Всех собак решили повесить на ставшее опальным предприятие «Владимирские коммунальные системы»
18 Мая 2016, 10:06 4 1538

Исполнительный директор ОАО «Владимирские коммунальные системы» появляется на заседании комитета владимирского горсовета в этом году уже не первый раз. И не в первый раз в адрес ВКС звучит из уст народных избранников критика. 17 мая старые знакомые вновь встретились в Оранжевом доме. На этот раз депутаты по требовали от Костюкова отчет о прохождении отопительного сезона 2015-2016 годов.

Kostukov

По данным Костюкова, осенью, зимой и весной температурный и гидравлический режим выдерживался в соответствии с утвержденными графиками, аварийных ситуаций допущено не было, на теплосетях устраняли 332 неисправности, и это «несколько выше», чем в отопительный сезон 2014-2015 годов.

После доклада по уже сложившейся традиции депутаты начали «кусать» Костюкова со всех сторон. Народный избранник Артур Закарян не согласился, что уровень аварийности в минувшем отопительном сезоне был лишь «несколько выше»:

«2014 год - 181 авария и отключение, 2015 год - 241 авария и отключение, 2016 год - вы озвучили 332 аварии. То есть просматривается четкая тенденция к увеличению отказов и аварий. Как вы думаете, в 2017 году эта тенденция сохранится? То есть мы выйдем на 400 отключений?».

Руководитель ВКС сослался на неустойчивую погоду, большой износ труб и отказался прогнозировать уровень аварийности на теплотрассах в следующем отопительном сезоне:

«Я бы не сказал, что это тенденция. Все зависит от температуры наружного воздуха, от скачков и колебаний. Все технологические отказы проходят из-за того, что резко меняется температура. И в этот период узкие места на старых трубопроводах показывают себя не с лучшей стороны. Прогнозировать, что будет в 2017 году, я не могу. Тем не менее, процент износа труб большой. Требуется значительное вложение в перекладку сетей. Тогда будет уверенность в безотказной работе».

Депутат Олег Кашицын долго «пытал» Костюкова, есть ли у предприятия своя техника, чем ВКС отличается от «Т-Плюс» и имеют ли под собой основания разговоры, что сотрудники ВКС получили уведомления, что работают до 1 июня.

Исполнительный директор ОАО «Владимирские коммунальные системы» ответил депутату, что техника передана специализированному предприятию. А что касается сотрудников, то, по словам Костюкова, никого в ВКС не увольняют, просто в компании происходит реорганизация.

Дальнейшие разборки депутатов с руководителем ВКС замкнулись на разрытиях теплосетей в отопительный период и их благоустройстве в «зимнем варианте». Исполнительный директор ОАО «Владимирских коммунальных систем» объяснил, что у ВКС есть 20 миллионов на благоустройство в «летнем варианте» и компания заключила договор со специализированной фирмой, которая в течение мая-июня закроет асфальтом все оставшиеся 177 зимних разрытий.

DSC03300.JPG

Депутаты усомнились, что нанятая ВКС специализированная фирма уложится в такой короткий срок, и предположили, что День города владимирцы будут встречать с расковыренным асфальтом. Часть депутатов даже задумалась над тем, можно ли в случае невыполнения в срок благоустройства разрытий накладывать штрафы на ВКС.

А чтобы в ВКС не расслаблялись депутаты утвердили состав «рабочей группы по контролю за производством работ на объектах жизнеобеспечения и благоустройства города при подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов». В нее вошли Олег Кашицын (руководитель группы), Артур Закарян, Шамиль Хабибуллин, Дмитрий Чижов, Сергей Музыка и Лариса Гаврилова.

Смотрите также
В блокаде коммунальных траншей
Жители домов в Перекопском городке во Владимире, где «Владимирские коммунальные системы» ведут масштабную перекладку магистральной сети, не могут выйти из подъездов, чтобы погулять с детьми
Прокуроры наказали директора ВКС
Прокуратура выявила нарушения, допущенные коммунальными службами при отключении тепла в центре Владимира с 11 по 13 ноября для проведения ремонта теплосети