Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

Возвращение из Коста-Рики в Меленки

Пытавшегося разорить Меленковский льнокомбинат жителя Москвы Евгения Отто, который 10 лет скрывался от правосудия в Латинской Америке, признали виновным в мошенничестве и приговорили к реальному сроку наказания
15 Марта 2016, 15:05 2 1958

Меленковским районным судом вынесен приговор в отношении жителя города Москвы 59-летнего Евгения Отто, его признали виновным по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), - сообщает прокуратура Владимирской области.

Как рассказывают в прокуратуре, предприниматель Отто, являвшийся директором ООО «Технобыттекс», с 2000 по 2011 годы имел деловые отношения с ОАО "Меленковский льнокомбинат". Действуя сообща с двумя своими подельниками, Отто убедил руководителей меленковского предприятия продать ему недвижимость и оборудования комбината, но не за реальные деньги, а за векселя своей фирмы.

В результате сделки "Технобыттекс" получил имущество "Меленковского льнокомбината", а предприятие Владимирской области - векселя на сумму более 114 миллионов рублей. Имущество комбината Отто использовал в предпринимательской деятельности.

А вот ценные бумаги погашены не были, комбинат деньги за свое имущество не увидел. К слову, предприятие это не разорило, судя по информации специализированных сайтов, это вполне себе действующее производство на территории Владимирской области, специализирующееся на изготовлении специальных тканей, брезента, упаковочного материала и спецодежды.

Прокуратура Владимирской области сообщает, что постановление о привлечении москвича Евгения Отто в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве было вынесено еще в октябре 2005 года. Однако предъявить ему обвинение следователи не смогли — товарищ скрылся за пределами России. Отто объявили в международный розыск.

И только через многие годы подозреваемый в мошенничестве был найден Интерполом в Латинской Америке, в Коста-Рике. Генпрокуратура потребовала его экстрадиции. 2 сентября 2015 года Евгений Отто был выдан России.

По окончании расследования уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Меленковский районный суд Владимирской области. Суд назначил наказание Евгению Отто в виде 4 ,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

В прокуратуре отмечают, что один из соучастников отъема имущества у меленковского предприятия – Константин Черных — был осужден в 2007 году, его приговорили к 4 годам 1 месяцу лишения свободы условно. В отношении другого соисполнителя уголовное дело было прекращено в связи с его смертью.

Смотрите также
Мошенники «разводят» бабушек
Во Владимирской области аферисты говорят пенсионерам о сбое компьютерных программ в Пенсионном фонде и под этим поводом выведывают у стариков номера банковских карт
Вина меленковских огурцов еще не доказана
Следственный Комитет обнародовал часть результатов проверки скандальной истории с отравлением жителями Подмосковья консервированными огурцами, произведенными во Владимирской области