Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:04

Возвращение «шале» на «Соборку»

Готовясь к визиту Патриарха Кирилла, во Владимире кладут асфальт, красят церкви и расставляют «шале» на Соборной площади
3 Сентября 2014, 14:22 27 4423

Владимир продолжает в авральном режиме готовиться к предстоящему визиту Патриарха Кирилла. На Большой Московской, например, тротуарным камнем закладывают отверстия в брусчатке, оставшиеся после замены опор контактных троллейбусных сетей. А около не снесенных пока «Блинчиков» продолжают возделывать клумбу «800-летия» и укладывают новый асфальт.

Тем временем, на Соборной площади рабочие на машинах подвозят хорошо знакомые владимирцам по прошлым новогодним праздникам деревянные «шале», в которых велась бойкая торговля местным продовольствием и сувенирами в рамках Рождественской ярмарки. Утром в день визита Патриарха верующие на «Соборке» будут слушать литургию, которую Кирилл отслужит в Успенском соборе. Очевидно, в «шале» будет производиться праздничная уличная торговля.

Как сообщает администрация города Владимира в "шале" на Соборной будут "отпускать" изделия владимирских мастеров, церковные принадлежности, свежую выпечку, а также горячие (не горячительные) и холодные напитки. Выпечку, напитки и мороженое будут продавать и на Театральной площади.

foto3.jpg

Дошли руки властей, наконец, и до Николо-Кремлевской церкви, в которой располагается владимирский планетарий. Много лет здание представляло печальное зрелище: фасад церкви, находящейся в самом центре города, впечатлял своей обшарпанностью. Потребовался визит высокого гостя, чтобы перед планетарием появился пожарный подъемник. Сейчас двое людей, находящихся в его люльке, красят облупившиеся стены. Известно, что Кирилл во время своего визита посетит расположенный рядом с Никольской церковью Рождественский монастырь.  

foto1.jpg foto5.jpg

foto3.jpg

foto6.jpg

Смотрите также
«Новогодняя сгущенка» и «День рассола»
Администрация города Владимира презентовала программу новогодних и рождественских гуляний
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции