Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 18:56

Время переобуваться

По прогнозам синоптиков, с понедельника 25 ноября во Владимирскую область приходит зима. Специалисты рекомендуют тем автомобилистам, кто еще не поменял резину, использовать для этого грядущие выходные
22 Ноября 2013, 15:30 12 3644

Гидрометцентр России предупреждает, что в начале следующей недели Владимирскую область ожидают погодные неприятности, связанные с наступлением зимнего сезона. По календарю, мокрый снег, заморозки и ледяные дожди должны были накрыть окружающую реальность еще пару недель назад. Но зима задержалась. И это расслабило часть автомобилистов, которые продолжают разъезжать на летней резине.

Однако уже со второй половины понедельника, 25 ноября синоптики прогнозируют резкое ухудшение погодных условий, обусловленное перемещением активных циклонов. Сначала пройдут дожди, местами очень сильные. А в ночь с понедельника на вторник дожди начнут переходить в обильный мокрый снег, который будет налипать на провода и деревья. Также в ночь на 26 ноября, по прогнозам синоптиков, температура опустится до -2...-5 градусов, что приведет к замерзанию выпавших осадков и образованию сильной наледи.

В общем, если верить метеорологам, со следующей недели нас ожидают все «радости» слякотно-мерзкого начала зимы. В связи с этим Гидрометцентр посчитал необходимым предупредить на своем сайте тех автомобилистов, которые еще не «переобулись», о том, что грядущие выходные стоит посвятить замене летних шин на зимние.

В материале, посвященном езде в зимних условиях, автомобильные эксперты находят больше аргументов в пользу шипованной резины, а не европейской «всесезонки» или «липучки» скандинавского типа. В любом случае, какие бы личные предпочтения по типу зимней резины не были у водителей, все автоэксперты хором рекомендуют обязательно переобуться не позднее наступающего уик-энда.

Даже если прогноз и не оправдается, ничего страшного в езде на зимней резине нет, - утверждают эксперты. Зато вопрос безопасности при внезапном ухудшении погодных условий снимается.

Смотрите также
Снова без света
В пятницу, 11 ноября, после снегопада и ледяного дождя в 5 северо-западных районах Владимирской области, граничащих с Подмосковьем, уже второй раз за неделю произошли массовые аварийные отключения электроэнергии
«День жестянщика» - уже сегодня?
По прогнозу МЧС, первая зимняя непогода, которая может спровоцировать аварии на дорогах, во Владимирской области может случиться 27 октября, когда с запада придет атлантический циклон