Регистрация / Вход Ср, 25 января 2017, 02:25

«Все дома» или новый «ЗаБег»

Активисты молодежного движения «ВСЕ ДОМА» провели «Веселые старты в грязи»
24 Октября 2012, 19:55 4 2664

Автор: Дмитрий Артюх


Спикер Заксобрания Владимир Киселев должен насторожиться! У него, похоже, отнимают хлеб! Активисты движение «ЗаБег» теперь не единственные, кто бегает по проблемным владимирским дворам в окружении камер и журналистов. Правда, их «конкуренты» из молодежного проекта «ВСЕ ДОМА» решили усложнить себе задачу - пробежаться не в удобных кроссовках, а в резиновых сапогах, и не по хорошим дорогам, а прямиком по разбитому асфальту и лужам.  


Трассой для грязевого кросса выбрали дорогу, что ведет от улицы Соколова-Соколенка к детскому дому и к полку Внутренних Войск. Между домами 22 и 24 «проблема глобального масштаба» - лужа шириной почти во всю проезжую часть, не просыхающая вот уже года три.


Загрузка плеера


Молодые люди из «ВСЕ ДОМА» надевают фирменную униформу, раздают местным жителям, ради которых собственно они и пришли сюда, финишную ленточку и по отмашке судьи с секундомером начинают забег прямо по жидкой мути. «Веселые старты» проходят с риском если не для жизни, то для одежды точно - проезжающие автомобили, обдают бегунов грязью. Но некоторые водители останавливаются и просят провести такую же акцию в их дворах тоже - там лужи не меньше.


Загрузка плеера


Набегавшись вдоволь, собрав подписи с жильцов против этой и других луж, молодежь, не снимая сапог, направилась в «МУП ЖРЭП», лично в кабинет Галины Локостовой — директора управляющей компании. Но оказалось, ребята немного адресом ошиблись, и грязь с улицы на своей обуви им нужно нести в кабинет мэра или сити-менеджера.


Загрузка плеера


Встреча свелась к дискуссиям вокруг Жилищного кодекса. Что касается злополучной лужи, на которой проводились «Веселые старты», молодежные активисты движения «ВСЕ ДОМА» намерены внести в прицел поправку на Кодекс и теребить мэрию.

Смотрите также
Город оказался готов к холодам
По данным администрации города Владимира, все коммунальные службы областного центра работают в штатном режиме, а возникающие в связи с сильными морозами неполадки устраняются в нормативные сроки
Активисты Путина увидели голые трубы
«Народный фронт» проинспектировал состояние теплового хозяйства Владимирской области. Фотографии труб, отапливающих улицу, отправлены во владимирский Белый дом