Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:06

Все хотят быть таможенниками и юристами

Проректор Владимирского государственного университета Алексей Панфилов рассказал о том, какие специальности стали самыми популярными среди абитуриентов в 2015 году
7 Октября 2015, 09:26 25 3927

Владимирский государственный университет подвел окончательные итоги зачисления абитуриентов в рамках приемной кампании 2015 года. О том, какие специальности пользовались среди поступающих наибольшей популярностью, а на какие профессии спрос, напротив, упал или так и не вырос, Зебра ТВ рассказал проректор по учебно-методической работе ВлГУ Алексей Панфилов.

По данным Алексея Панфилова, наибольшая востребованность в очередной раз была зафиксирована в юридическом институте ВлГУ. Конкурс на юридические специальности превысил 20 человек на место. А вот спрос на профессию экономиста, напротив, резко упал. Правда, дело, по словам проректора ВлГУ, вовсе не в конъюнктуре рынка. Просто с 2015 года для поступления на экономические специальности необходимо сдавать ЕГЭ повышенного уровня сложности, а на это решились не так много абитуриентов.

Что касается других направлений, по которым можно получить образование за счет государства, никаких серьезных подвижек по сравнению с прошлым годом не произошло. На фоне прочих небольшой скачок был зафиксирован лишь в институте физкультуры и спорта и педагогическом институте.

panfilov_10.jpg

Что касается контрактников, то небывалый наплыв абитуриентов был зафиксирован в этом году на специальность «таможенное дело». Если в прошлом году на очную форму было зачислено всего 16 студентов, то в этом году - 140. Количество контрактников-заочников, учащихся на таможенников в 2015 году выросло втрое.

panfilov_8.jpg

Загрузка плеера

Алексей Панфилов обращает внимание на то, что в целом конкурс среди поступающих в ВлГУ в текущем году вырос с 6 до 7,2 человек на место.

Кроме того, главный университет Владимирской области «подтянулся» по так называемому показателю эффективности «образовательная деятельность». В 2015 году средний показатель ЕГЭ поступивших перевалил за критическую отметку в 60 баллов.

Загрузка плеера

panfilov_29.jpg

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса