Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 05:31

Всех впускать, никого не выпускать

Во Владимирской области резко снизилось количество выданных загранпаспортов. За год число желающих выехать за рубеж сократилось на 52%. При этом на 70% увеличился поток иностранных туристов
17 Марта 2016, 16:37 10 1865

Из всех иностранцев, посетивших Владимирскую область в 2015 году, на долю туристов пришлось почти 50%. Рост по сравнению с 2014 годом - 70%. Такие данные предоставил начальник управления федеральной миграционной службы по Владимирской области Андрей Григорьев. 31% из общего числа иностранных туристов, побывавших в прошлом году во Владимирской области, составляют граждане Китая.

Всего же на миграционный учет за год было поставлено более 99 тысяч иностранных граждан. Кроме туристов, 37% иностранцев приехали для трудовой деятельности, 13% составили частные визиты.

А вот сами жители Владимирской области резко стали домоседами. В 2015 году зафиксирован рекордный спад среди получателей заграничных паспортов. По данным главы регионального миграционного ведомства, количество выданных загранпаспортов сократилось на 52%.

grigoryev

Андрей Григорьев заявил, что такого на его памяти никогда еще не было. В последнее время в год во Владимирской области выдавали более 60 тысяч загранпаспортов. А в 2015 году документы на заграничный паспорт подали всего около 30 тысяч жителей региона.

Глава региональной миграционной службы прогнозирует дальнейший спад выезда жителей Владимирской области за рубеж и говорит о том, что из-за кризиса наши люди вынуждены отдыхать на территории России.

По оценке Григорьева, на докризисный уровень выдачи загранпаспортов Владимирская область сможет вернуться не раньше 2018 года. И причина не только в сложной экономической и политической ситуации - увеличился срок службы загранпаспортов. Многие перешли с дешевого 5-летнего паспорта, на более дорогой биометрический со сроком годности 10 лет.

По данным управления миграционной службы Владимирской области, снижение выезда за границу коснулось в основном туристических поездок, а кто ездил за рубеж по работе, тот и продолжает ездить.

Смотрите также
Конец эпохи потребительства
Статистики подсчитал покупательную способность населения Владимирской области по итогам 2016 года. За редким исключением, среднестатистический житель региона смог себе позволить меньше товаров или услуг, чем годом ранее
Рост автомобильных долгов
Владимирская область вышла в лидеры по просроченной задолженности по автокредитам. Жители региона задолжали за свои новые машины 1 миллиард рублей