Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:27

Вспомнить Алексея Прокуророва

В день гибели Олимпийского чемпиона и прославленного лыжника Алексея Прокуророва во Владимире прошли мемориальные акции
10 Октября 2012, 18:16 3110

Автор: Сергей Головинов


Утром на месте, где четыре года назад погиб Алексей Прокуроров, собрались родственники, друзья и коллеги олимпионика. Из Мурома приехала целая делегация на двух автобусах. Муромские власти опекают родителей Прокуророва и сегодня их привезли во Владимир.


Место трагедии на пересечении Коммунального спуска и улицы Урицкого обозначено венком и памятной табличкой на фонарном столбе. Воспоминания о том, что именно здесь ранним утром 10 октября 2008 года пьяный водитель сбил идущего на поезд Прокуророва, кажется, витали в воздухе. Юрий Мацора, признанный судом виновным в гибели известного спортсмена, скоро выйдет на свободу - он получил 4 года и 10 месяцев колонии. 


Пришедшие на место гибели Алексея Прокуророва говорили о том, что государство должно наконец-то что-то предпринять, чтобы прекратить эпидемию пьяных аварий. А еще вспоминали о том, сколько планов было связано с Прокуроровым и каким он был человеком.


Загрузка плеера


После возложения цветов на месте гибели, друзья и родственники Прокуророва поехали почтить память Олимпийского чемпиона на Улыбышевское кладбище, где на Аллее Славы установлен памятник нашему прославленному земляку.


А днем, в школе олимпийского резерва по лыжным гонкам, которой присвоено имя Прокуророва, состоялась торжественная презентация мемориального портрета. Подающие надежды лыжники обещали достигнуть прокуроровских высот, а коллеги рассуждали о том, как можно еще увековечить память человека, который долгие годы прославлял нашу область на международном уровне.


Загрузка плеера

Смотрите также
Про чемпионку мира Быкову забыли окончательно
Единственная родственница третьей чемпионки мира по шахматам Елизаветы Быковой, уроженки посёлка Боголюбово Владимирской области, напомнила губернатору Светлане Орловой о том, что власти необязательны в своих обещаниях увековечить память спортсменки
Чемпионат Европы по пахоте пройдет в Суздале
Владимирская область получила право на Евро-2018 по пахоте. Соревнования аграриев Старого Света пройдут на полях вокруг старинного города Суздаля