Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:58

Вся таблица Менделеева

Владимирские младоединороссы совместно с химлабораторией ВлГУ провели  биохимический анализ состава алкогольных энергетических напитков
2 Октября 2014, 11:36 7 3357

«Молодая Гвардия» Владимирской области совместно с сотрудниками химической лаборатории Владимирского государственного университета им. А.Г. и Н.Г. Столетовых проанализировала состав алкоэнергетиков, - сообщает официальный сайт МГЕР.

И никакого открытия, в общем-то не сделала: вредной химии в коктейлях, что называется, до краев баночки. Название исследуемого напитка даже в качестве антирекламы не сообщается. Вряд ли состав алкоэнергетиков разных производителей сильно отличается друг от друга. Впрочем, ни один из них и не настаивает на натуральности своего продукта.

Младоединороссы сообщают результаты химанализа алкоэнергетика: в его составе обнаружилось большое количество консервантов, красителей, способных вызвать различные опухоли, в том числе злокачественные: бензоат натрия (Е 211) – по последним данным вызывает изменения ДНК (как вариант генного оружия, направленного на наше будущее), может стать причиной рака и болезни Паркинсона; краситель «красный очаровательный» (Е 129) – канцероген (может стать причиной возникновения онкологических заболеваний), запрещен в 9 странах Европы; углекислота – тоже используется как консервант, способствует более быстрому всасыванию компонентов алкогольных энергетических напитков.

Приводят МГЕРовцы и комментарий специалиста по воздействию энергетического коктейля на организм человека. Кофеин, содержащийся в тониках, как и всякий стимулирующий препарат, истощает нервную систему. Если пить такие напитки постоянно, возникают проблемы с сердечнососудистой системой, бессонница, повышение артериального давления, может появиться тошнота и рвота, беспокойство, утомление и быстрое истощение организма.

После кофеина одними из основных элементов энергетического напитка являются L-карнитин и глюкуронолактон, а также женьшень и гуарана – это природные стимуляторы, которые полезны в малых дозах, но в больших могут вызывать бессонницу, чувство тревоги и перепады артериального давления.

Действие алкоголя и кофеина на организм прямо противоположное, алкоголь –угнетает нервную систему, кофеин –возбуждает. В результате сердце просто не знает в каком режиме ему работать, что приводит к полному его изнашиванию, появляется аритмия, тахикардия, что может привести к гипертоническому кризу.

Компоненты напитка раздражают слизистую желудка и 12-перстной кишки, что приводит к гастриту, а затем и к язве желудка. Значительно повышается РН желудка, что также ведет к образованию язв; страдает поджелудочная железа.

Опыт врачебных практик говорит о нескольких случаях летальных исходов вследствие многократного употребления энергетических напитков. Особенно опасно пить энергетики на голодный желудок, развивается панкреонекроз.

У выпившего алкоэнергетик повышается артериальное давление, увеличивается пульс. Сердце начинает работать на износ, производя в среднем на 10000-15000 лишних сокращений. Также напиток серьезно вредит печени, так как она вынуждена перерабатывать не только алкоголь, но и входящую в его состав химию. Не редки случаи и аллергических реакций.

Напомним, совсем недавно федеральные СМИ сообщили об очередной попытке законодательно ограничить продажу энергетических коктейлей, законопроект «зреет» в стенах Госдумы. Правда, пока не ясно, что это будет на выходе — полный запрет или приравнивание к алкоголю и соответствующие ограничения в продаже. Владимирские МГЕРовцы, естественно, за запрет, хотя бы на территории Владимирской области

Вот что говорит по этому поводу руководитель регионального отделения МГЕР Владимирской области Олег Макаров:

«К сожалению, в нашей стране в настоящее время потребление слабоалкогольных энергетиков неуклонно растет, в особенности среди молодежи. Более того, согласно проведенному нами на базе вуза биохимическому анализу следует, что алкогольные энергетические напитки пагубно влияют на здоровье человека. Эта проблема носит актуальный характер и требует более тщательного анализа и правового рассмотрения на региональном и государственном уровнях. Мы уверены, что алкогольные энергетические напитки должны быть запрещены на территории Владимирской области и надеемся, что в дальнейшем полученное нами заключение послужит вспомогательным материалом для принятия данной законодательной инициативы».

Смотрите также
Виктор Евгеньевич Ваганов
На 64-ом году жизни скончался доктор технических наук, директор Центра углеродных наноматериалов Владимирского государственного университета Виктор Ваганов
Вейповые "репрессии" в ВлГУ
Студентам главного университета Владимирской области запретили курить вейпы, электронные сигареты и кальяны на всей территории ВлГУ, включая общежития, учебные и спортивные корпуса