Регистрация / Вход Чт, 23 марта 2017, 19:28

Вся техника на дорогах

На борьбу со снегопадом во Владимире выведено максимальное количество дорожной техники - порядка 60 единиц штатной коммунальной плюс 20 машин от предприятий. Трассу М7 чистили 175 единиц техники
2 Марта 2016, 14:31 7 1496

Снегопад, осложнивший дорожную обстановку во Владимирской области, заставил дорожные службы работать в усиленном режиме. За сутки 1 марта на федеральных автомагистралях, подведомственных ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» в Московской, Владимирской, Ивановской, Костромской и Нижегородской областях для уборки снега было задействовано 175 единиц техники, применено 298 тонн пескосоляной смеси, а также 213 тонн соли, - сообщили дорожники. В пяти регионах было почищено 669 километров автодорог.

Несмотря на сообщения в соцсетях о заторах на «федералке» - в некоторых местах фуры не могли преодолеть крутые подъемы - ногинское управление М7 отчиталось, что «движение транспорта осуществляется в штатном режиме, перерывов в движении на федеральной автодороге зафиксировано не было».

Во мэрии Владимира Зебра ТВ рассказали, что муниципальный ЦУГД вывел на уборку города от снега максимальное количество техники - порядка 60 единиц. Ночью уборка прошла двумя волнами, в основном при помощи грейдеров. Однако снег валил с такой силой, что убранный от снега асфальт тут же оказывался снова заваленным.

На помощь муниципалам пришли частники. Как говорят в пресс-службе мэрии Владимира, городские предприятия выделили дополнительно еще 20 единиц техники, она в основном используется в микрорайонах.

На расчистке Владимира от снега в настоящий момент работают 80 дорожных рабочих муниципального предприятия ЦУГД.

Управляющие организации вывели на уборку придомовых территорий 773 дворника и 36 тракторов. Кроме того, вчера и сегодня были задействованы 5 автовышек, с помощью которых промышленные альпинисты удаляли снег с кровель домов и образовавшуюся на карнизах наледь.

Смотрите также
МЧС «вангует» снегопад
ГУ МЧС по Владимирской области предупреждает жителей региона о том, что в канун Старого Нового года северо-запад и запад области завалит снегом
МЧС предупреждает о сильной метели
Утром 14 февраля на территории Владимирской области ожидается мощный снегопад и усиление северо-западного ветра, на дорогах возможны снежные заносы