Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:02

Второе дело в отношении Губарева?

Облсуд отказал начальнику УМВД по Владимирской области Сергею Губареву, находящемуся под домашним арестом, в изменении меры пресечения на выход под залог. Полицейскому начальнику разрешили лишь на полтора часа в день покидать служебную квартиру, чтобы купит еды
2 Октября 2015, 13:20 20 8113

2 октября Владимирский областной суд изменил меру пресечения начальнику УМВД по Владимирской области Сергею Губареву, несколько смягчив правила домашнего ареста. Напомним, главного полицейского 33 региона подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

21 сентября в отношении Сергея Губарева возбуждено уголовное дело ч. 1 ст. 285 УК РФ. В настоящее время начальник полиции Владимирской области отстранен от исполнения служебных обязанностей и находится под домашним арестом в своей служебной квартире.

Адвокаты Сергея Губарева ходатайствовали о смягчении меры пресечения для своего подзащитного: с домашнего ареста на выпуск под залог в размере 200 тысяч рублей.

IMG_0765.JPG

Представители Губарева назвали решение Октябрьского суда города Владимира, вынесшего постановление о помещении Губарева под домашний арест, незаконным и скоропалительным. По их мнению, доводы следствия, озвученные в зале суда, никак «не тянули» на столь серьезную меру пресечения. Кроме того, представитель защиты Максим Баев назвал процесс, на котором избиралась мера пресечения главному полицейскому Владимирской области, «суррогатным».

Сам Губарев пояснил в зале суда, что в настоящее время проживает в служебной квартире один и не имеет возможности даже купить продуктов питания или вынести мусор. По словам начальника УМВД по Владимирской области, его запасов еды хватит буквально на 2-3 дня, после чего он в буквальном смысле начнет голодать. Сейчас Губарев может общаться исключительно со следователем и адвокатами, а также в экстренном случае вызвать «скорую помощь».

IMG_0767.JPG

Судья областного суда Юрий Сладкомёдов не согласился выпустить Сергея Губарева под денежный залог, однако разрешил полицейскому начальнику на полтора часа в день покидать служебную квартиру (с 11:00 до 12:30) - в это время обвиняемый может выходить в магазин за продуктами.

Следователь СледКома Станислав Белогубец сообщил в зале суда, что нынешнее уголовное дело в отношении Сергея Губарева не последнее - главного полицейского Владимирской области подозревают в совершении более тяжких преступлений, чем использование служебного санатория для друзей и родственников и ремонт машин за счет полицейского ведомства. По словам официального представителя Следственного Комитета по Владимирской области Ирины Мининой, подробности нового уголовного дела в отношении Сергея Губарева, вероятно, будут обнародованы уже на следующей неделе.

IMG_0769.JPG

Согласно постановлению Октябрьского районного суда города Владимира начальник полиции Владимирской области останется под домашним арестом до 21 ноября 2015 года включительно.

В ходе судебного заседания сторона защиты ходатайствовала о приложении к делу документов, среди которых почетные грамоты и награды, отметки о служебных командировках и о работе Сергея Губарева в Чечне в особых боевых условиях.

Следователь также приложил к материалам дела протоколы допросов свидетелей по двум другим уголовным делам. Известно, что одно из них - дело в отношении начальника медсанчасти УМВД по Владимирской области Александра Догаева.

Смотрите также
Угнанный Lexus вернули хозяину
Во Владимирской области полицейские поймали угонщика иномарки стоимостью более 5 млн рублей - ехать за подозреваемым пришлось в другой регион
Владимирский участковый - третий в России
Капитан полиции Александр Загоровский, представляющий Владимирскую область на всероссийском конкурсе «Народный участковый», стал третьим по числу отданных за него голосов, пропустив вперед только коллег из Татарстана и Чечни