Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 17:15

ВВЦ снизит нагрузку на Экспоцентр

Во Владимирском выставочном центре на улице Подгорной состоялся новогодний утренник. Однако владельцы здания обещают, что предоставлением площадей под праздничные мероприятия дело не ограничится
6 Января 2015, 16:07 5 4701

6 января во Владимире состоялся новогодний утренник для близнецов и детей из многодетных семей. Юным зрителям показали спектакль с участием Деда Мороза и Снегурочки, после чего каждому достался сладкий подарок. Праздник стал первым мероприятием, состоявшимся в стенах Владимирского выставочного центра (ВВЦ) на улице Подгорной в 2015 году.

DSC01095.JPG  DSC01115.JPG

DSC01092.JPG

Сам выставочный центр появился здесь недавно: еще несколько месяцев назад в этих же стенах располагался салон по продаже автомобилей «Тойота» и «Лексус». В конце осени прошлого года все автомобили перебрались в новое место, а хозяева площадей сменили вывеску и повесили на входную дверь замок.

Впрочем, в 2015 году двери здания, по всей видимости, будут открываться для гостей чаще. Собственник – ООО «Авто-Дрим» – вышел с предложением к городским и региональным властям использовать помещения ВВЦ для проведения всевозможных церемоний или симпозиумов, тех или иных торжественных мероприятий.

DSC01094.JPG

DSC01110.JPG  DSC01101.JPG

ВВЦ станет дополнением к владимирскому Экспоцентру, площадей которого явно не хватает для широкой презентационной деятельности. Кроме того, павильон станет неким предвестником нового выставочного центра, строительство которого входит в планы недавно избранного президента Торгово-Промышленной палаты (ТПП) Владимирской области Ивана Аксёнова. Правда, как уточнил официальный представитель ТПП, Палата не имеет никакого отношения к ВВЦ, в его создании участия не принимала и пока не получала предложений по проведению выставок на новой площадке.

Как дал понять Зебра ТВ официальный представитель «Авто-Дрим» Альберт Русанен, руководство города и области выразило готовность сотрудничать с ВВЦ. Будет ли проведение мероприятий в стенах шоу-рума для властей платным – неизвестно. «Каждый случай будет рассматриваться индивидуально», – подчеркнул Русанен.

Согласно данным на официальном сайте компании «Авто-Дрим», торжественное открытие автосалона состоялось 5 июня 2014 года. Общая площадь земельного участка, на котором находится сооружение, составляет 11,5 тысяч квадратных метров; площадь самого центра – 7,8 тысяч «квадратов». На парковке могут единовременно уместиться до 150 автомобилей.

Смотрите также
Каток и ярмарка меняются местами
Мэрия Владимира решилась на праздничную рокировку: Рождественская ярмарка в этом году расположится в сквере Липки, а зимний каток переезжает в сквер Пушкина
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений