Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:24

Вязниковские дорожные кратеры

Во Владимирской области активисты Общероссийского народного фронта оценили «качество» дорожного ремонта в городе Вязники: дорожники ошиблись, заасфальтировав хорошую дорогу вместо разбитой
2 Августа 2016, 11:43 3 1668
фото пресс-службы ВРО ОНФ

В региональное отделение ОНФ во Владимирской области обратились жители города Вязники с жалобой на плохое качество дорог, сообщает пресс-служба общественной организации. Речь идет о микрорайоне Нововязники, куда, по сообщению местных, даже такси не ездит — настолько разбиты дороги в этой части Вязников. От безысходности местные жители даже начали самостоятельно засыпать ямы битым кирпичом.

Сведения проверяли активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни». Оказалось, что местные ничуть не преувеличивали — ямы на дорогах в Нововязниках создают лунный пейзаж. При том, что эти дорожные кратеры совсем недавно ремонтировали.

img_5222_1.jpg

Жители рассказали, что во время ямочного ремонта дороги некоторые ямы дорожники просто засыпали шлаком вперемежку с жестяными банками, в результате каждый проезжающий автомобиль поднимает здесь клубы пыли. Другие же участки без предварительной фрезеровки дорожного полотна заливались асфальтобитумной смесью, которую рабочие утрамбовывали ногами.

Чиновнику местной администрации оставалось только разводить руками — сообщает пресс-служба ОНФ:

«Присутствовавший на встрече с жителями заместитель главы районной администрации по городскому хозяйству согласился с замечаниями жителей и активистов ОНФ и признал низкое качество проведенного ямочного ремонта».
img_5235_0.jpg

Но это еще не все прелести дорожного ремонта по-вязниковски: местные жители поведали активистам — общественникам, что дорожники заасфальтировали часть хорошей дороги вместо разбитой! Для чиновника сей факт стал большой неожиданностью:

«Когда жители показали отремонтированный в неправильном месте отрезок улицы, представитель районной администрации подтвердил, что подрядчик допустил ошибку, и пообещал, что заказчик обяжет дорожников положить асфальт там, где это было предусмотрено контрактом».
img_5190_1.jpg

В присутствии общественников представитель районной администрации сообщил жителям, что до конца августа в микрорайоне отремонтируют три участка дорог на улицах Первомайской и Шоссейной общей протяженностью 740 метров на сумму свыше 3,6 млн руб. При этом будет осуществлен не ямочный ремонт, а укладка нового асфальта с соблюдением технологии предварительной фрезеровки дорожного полотна.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования
На экологию не тратимся
Общественники ОНФ во Владимирской области отмечают хроническое недофинансирование   мероприятий по ремонту канализационных сетей и очистных сооружений — по улицам поселков и городков текут фекальные ручьи