Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 02:34

«Выговорили» третьеклассника

Во Владимирской области прокуратура отменила выговоры, объявленные Советами школ ученикам младших классов
3 Августа 2014, 09:13 12 3020

Прокуратура Владимирской области отчиталась о выявленных во Владимире нарушениях прав несовершеннолетних. Надзорный орган выяснил, что в некоторых школах областного центра на «трудновоспитуемых» пытаются повлиять путем вынесения им выговоров. Причем выговоры «влепили» даже ученикам младших классов.

В качестве примера приводится школа №36, где решением Совета по правовому обучению и воспитанию, профилактике безнадзорности и правонарушений учащихся выговор был объявлен третьекласснику.

Прокуратура отмечает, что действующее законодательство не предусматривает возможность наложения дисциплинарных взысканий на учащихся начального звена. Кроме того, принятие подобного рода решений относится к исключительной компетенции директора образовательного учреждения.

По результатам рассмотрения протеста прокурора незаконное решение школьного Совета было отменено. Вместе с тем, аналогичные факты объявления выговоров не проявляющим усердия в обучении и примерном поведении младшим школьникам были обнаружены еще в 6 образовательных учреждениях областного центра. Прокуроры их тоже отменили.

Смотрите также
Штраф на 300 тысяч за неубранный снег
Прокуратура Владимирской области оштрафовала коммунальную компанию «Стимул» на 300 тысяч рублей за ненадлежащую уборку дорог в городе Вязники
Общественники-охотники оказались нарушителями
Во Владимирской области прокуратура заставила региональную организацию охотников и рыболовов разработать схемы использования и охраны охотугодий 15 охотничьих хозяйств