Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 12:21

«Выговорили» третьеклассника

Во Владимирской области прокуратура отменила выговоры, объявленные Советами школ ученикам младших классов
3 Августа 2014, 09:13 12 3056

Прокуратура Владимирской области отчиталась о выявленных во Владимире нарушениях прав несовершеннолетних. Надзорный орган выяснил, что в некоторых школах областного центра на «трудновоспитуемых» пытаются повлиять путем вынесения им выговоров. Причем выговоры «влепили» даже ученикам младших классов.

В качестве примера приводится школа №36, где решением Совета по правовому обучению и воспитанию, профилактике безнадзорности и правонарушений учащихся выговор был объявлен третьекласснику.

Прокуратура отмечает, что действующее законодательство не предусматривает возможность наложения дисциплинарных взысканий на учащихся начального звена. Кроме того, принятие подобного рода решений относится к исключительной компетенции директора образовательного учреждения.

По результатам рассмотрения протеста прокурора незаконное решение школьного Совета было отменено. Вместе с тем, аналогичные факты объявления выговоров не проявляющим усердия в обучении и примерном поведении младшим школьникам были обнаружены еще в 6 образовательных учреждениях областного центра. Прокуроры их тоже отменили.

Смотрите также
Прокуратура против платной горки в Суздале
Прокуратура Владимирской области намерена добиваться отмены договора администрации города Суздаля и компании «ВС Парк», в результате которого ввели плату за катание с горки у Кремлевских валов
Нажгла ворованного газа на исправительные работы
Во Владимирской области женщину приговорили к исправительным работам за хищение газа в квартире. За 7 месяцев работы несанкционированно подключенной газовой плиты ей выставили счет на 34,5 тысячи рублей