Регистрация / Вход Пт, 24 февраля 2017, 13:28

Вынужденное открытие недоделанной улицы

В связи со строительством развязки Лыбедской магистрали на Ерофеевском спуске во Владимире, городские власти открыли движение по так до конца и не отремонтированной улице Урицкого
17 Июня 2015, 08:27 14 4176

Одностороннее движение по улице Урицкого во Владимире снова открыто, несмотря на то, что её ремонт так и не был завершён. В городской администрации поясняют, что это сделано для разгрузки центральных улиц на время строительства развязки Лыбедской магистрали у Ерофеевского спуска. Хотя местные жители рассказывают, что машины смогли вернуться на Урицкого ещё в день визита митрополита Ювеналия в областной центр 6 июня. По мнению аборигенов, движение пустили из-за перекрытого центра города, по которому шел крестный ход.

DSC02844.JPG

Улицу Урицкого закрыли ровно два года назад, в июне 2013 года. Тогда в администрации города Владимира заявили, что обильные осадки вызвали оползни на склонах улицы. Съезжающий грунт угрожал железнодорожным путям, расположенным ниже, поэтому РЖД срочно нашли подрядчика и приступили к ликвидации последствий оползня и укреплению склона.

foto16.jpg

Фото из архива

Спустя три дня, у мэрии Владимира появились новые проблемы. Сползший грунт ( а по версии местных жителей, строители) повредил коммуникации на улице Урицкого. По информации горадминистрации, 83 дома остались без воды. Местные жители утверждали, что кроме воды, у них отключились газ и электричество. Проблему в итоге решили, но насколько оперативно – неизвестно.

Несмотря на то, что трудились несколько десятков человек и дорожная техника, летом 2013 года улицу так и не удалось отремонтировать. Открытие автомобильного движения на улице Урицкого назначили на 30 мая 2014 года, но так и не открыли – приёмную комиссию не устроило качество работ. Несмотря на это, автомобилисты всё равно некоторое время стихийно ездили по Урицкого. Из-за этого на въезде со стороны клязьминского моста появились бетонные блоки.

DSC02848.JPG

В январе 2015 года журналисты поинтересовались о дате открытия улицы Урицкого у главы горадминистрации Андрея Шохина. Сити-менеджер никаких конкретных чисел называть не стал и обвинил в проблемах подрядную организацию, которую пообещал «принудить» к доведению ремонта до ума.

«Принуждение», по всей видимости, идёт до сих пор. Дорожное покрытие на улице Урицкого явно оставляет желать лучшего – в некоторых местах через новый слой асфальта виднеется предыдущий. Склон частично укреплен контрфорсами из крупных камней, забитых в обычную металлическую сетку. По краям проезжей части установлены бетонные блоки. Словом, всё осталось в том же виде, что и в прошлом году.

DSC02856.JPG IMG_1099.JPG

IMG_1082.JPG

Начальник городского управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович в телефонном разговоре с Зебра ТВ также не стал прогнозировать дату окончания ремонта (которого по факту уже нет) на улице Урицкого. Как и Андрей Шохин полгода назад, он лишь заметил, что мэрия Владимира собирается «поработать» с подрядчиком, чтобы тот, наконец, всё сделал как надо.

Ну а пока одностороннее движение автомобилей по улице Урицкого открыто. И это должно хоть как-то разгрузить транспортную обстановку на въезде во Владимир со стороны Загородного.

Улица Урицкого появилась во Владимире 8 ноября 1923 года. В этот день владимирский горсовет издал постановление о переименования улицы Подсоборной в честь российского революционера, председателя Петроградского ЧК Моисея Соломоновича Урицкого (14 января 1873 года – 30 августа 1918 года). 24 декабря 1927 года, также по велению владимирского горсовета, к улице Урицкого присоединена улица Подбульварная. В память об этом, неизвестные активисты (на самом деле, очень даже известные) повесили небольшую табличку на фасаде одного из домов.  

DSC02841.JPG

Смотрите также
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона