Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:51

Вынужденные «водные утренние процедуры»

Во Владимирской области в окрестностях города Мурома сотрудники МЧС спасли тонущего в Оке рыбака
18 Июня 2014, 13:15 2 8713

В среду, 18 июня, 65-летний муромский рыбак решил посидеть с удочкой на утренней зорьке на Оке. В районе села Карачарова на утлой дюралевой лодке он вышел на середину реки и начал ловить рыбу. Около половины девятого утра ему пришла идея умыться водой из Оки. Он резко наклонился через борт, потерял равновесие и перевернулся вместе с лодкой.

Кто-то из очевидцев этого происшествия позвонил в МЧС. Прибывшие в Карачарово спасатели увидели рыбака, безуспешно пытающегося подплыть к берегу. На воде его держал спасательный жилет, но пожилой мужчина уже выдыхался. Кроме того, как отмечают в МЧС, «на улице была прохладная погода, и неудачливый рыбак находился в холодной воде в некомфортных условиях для принятия водных утренних процедур».

Не теряя ни минуты, муромские спасатели А. Данилин и А. Костаков помогли тонущему выбраться на берег. Мужчина был в шоковом состоянии. Спасателям пришлось давать ему нашатыря и помочь открыть и завести его машину.  

Смотрите также
Победа за судака на пять килограммов
Во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте: победил нижегородец, вытащивший из Оки близ Мурома самую крупную добычу
Апокалипсис от МЧС
Столкновение двух поездов, сход с рельсов цистерн с бензином, взрыв нефтепродуктов, выброс хлора и 98 погибших: в третий день Всероссийской тренировки по гражданской обороне вводная во Владимирской области особенно жесткая