Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 05:04

Выпускник военного училища? Скинься на храм!

Инициаторы восстановления церкви в селе Кистыш Владимирской области, построенной полководцем Суворовым, недоумевают, почему выпускники суворовских училищ не слишком активно участвуют в воссоздании храма
15 Января 2013, 08:46 3372

Автор: Анастасия Рюмцева


Инициаторы восстановления церкви в селе Кистыш Владимирской области, построенной полководцем Суворовым, недоумевают, почему выпускники суворовских училищ не слишком активно участвуют в воссоздании храма.


Информационное агентство Интерфакс сообщает о том, что руководитель инициативной группы по восстановлению храма, построенного Александром Суворовым в селе Кистыш Владимирской области, генерал-майор Александр Черкасов призывает суворовцев принять участие в сборе пожертвований на эту церковь. Черкасов недоумевает, почему суворовцы остаются равнодушными к информации о том, что материальное воплощение памяти о великом полководце «разрушается на глазах».


"Да, нас воспитывали в безбожное время, и многие суворовцы не верят в Бога. Это личное дело каждого. Но Суворов-то был глубоко верующим, поэтому и построил храм в память об отце. Чудом сохранившиеся стены этого храма слышали его голос и видели его самого. Этот храм - реальная и живая память о Суворове. Как офицер, суворовец, может остаться равнодушным к сохранению этой памяти?"


На самом деле, многие выпускники суворовских училищ, в том числе пенсионеры и ветераны, перечислили деньги на восстановление храма. Но выпускников — тысячи, а пожертвовали на суворовскую церковь — десятки. «Основная масса из более ста тысяч суворовцев не откликается, несмотря на настойчивые и многочисленные к ним обращения».



Черкасов рассказал информагентству, что церковь в Кистыши — родовом селе Суворовых - восстанавливается, но не так быстро, как хотелось бы. Организацию всенародного сбора пожертвований благословил архиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий. Сбор денег был объявлен в июле 2011 года. В настоящее время 969 человек и 21 организация пожертвовали средства на воссоздание храма. По оценкам, на восстановление храма, построенного Суворовым, требуется до 15 миллионов рублей.


Реквизиты для желающих помочь: Наименование получателя: Православная религиозная организация Владимирская Епархия Русской Православной Церкви. ИНН получателя платежа: 3329009891

Р/с получателя платежа: 40703810010020100076 во Владимирском отделении СБ №8611

БИК 041708602, к/с получателя платежа: 30101810000000000602

Наименование платежа: На восстановление храма святителя Василия Великого в с. Кистыши Суздальского района Владимирской области.

Смотрите также
В Год экологии - с хороводами вокруг настоящей ёлки
В Киржаче Владимирской области Новый 2017 год будут встречать хороводами вокруг настоящей ёлки, а не искусственной. 20-летнюю красавицу доставили из специального питомника в Пермском крае, где гарантировали её стопроцентную приживаемость на киржачской земле