Регистрация / Вход Ср, 01 марта 2017, 20:58

«Вышка» начинает застраиваться?

Жители Нижней Дубровы в очередной раз публично обсудили проект застройки территории близ своих домов. Возражающих было немного. На очереди — публичное заслушивание проекта корректировки генплана Владимира
14 Февраля 2013, 08:35 27 9149

Автор: Анастасия Рюмцева


Жители Нижней Дубровы в очередной раз публично обсудили проект застройки территории близ своих домов. Возражающих было немного. На очереди — публичное заслушивание проекта корректировки генплана Владимира.


Не так давно на публичных слушаниях жители Юго-Западного района, по большей части те, у кого дома в бывшем совхозе «Вышка», бунтовали по поводу проекта градостроительной планировки нового микрорайона на Нижней Дуброве. На очередных публичных слушаниях бунтарей не было, потому что рассматривался проект застройки лишь малой части той территории, на которой вскоре развернется масштабное комплексное строительство, и эта проектируемая частичка интересы «вышковцев» не затрагивает.


На суд владимирцев представлен проект комплекса из трех жилых домов — два 16-этажных и один 17-этажный со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями на первых этажах. Комплекс будет располагаться там, где сейчас поле, напротив уже существующих домов №46А и №46 по ул. Нижняя Дуброва. То есть практически на выезде из города в сторону Вышки.


map_stroy.jpg


IMG_4201.JPG

Детская и спортивная площадки, стоянка на 70 машиномест, и дороги, одна — это съезд с Нижней Дубровы, другая — ее и в помине нет, она в проекте, причем не у застройщика, а у администрации города. На бумаге красиво. А как будет в действительности? Жители существующих домов беспокоятся за коммерческую стоимость своих квартир. Дескать, и дорога, которой пока нет, пройдет слишком близко, и свет белый новостройка им загородит. Правда, протестующих оказалось немного. Многие высказались в том духе, что «лучше стройка, чем тот бардак, что сейчас под окном».


Загрузка плеера


Меж тем, на сайте горадминистрации появилось объявление о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в генплан Владимира! Слушания пройдут во всех населенных пунктах городского округа, старт — уже в это воскресенье, 18 февраля, в Мосино, Оборино, Немцово и Спасском. Далее по выходным «красивое» и благоустроенное будущее Владимира обсудят в остальных присоединенных поселках, и наконец во Владимире, в ГДК 1 марта.


Чиновники наконец расскажут нам, зачем потребовалось заказывать питерскому проектному институту проект корректировки генплана, принятого при «рыбаковской» администрации, и в чем заключаются основные нововведения. Но почитать материалы нового генплана можно уже сейчас, и это даже не быль, а просто сказка какая-то, о том, каким прекрасным будет город Владимир к 2032 в долгосрочной, ну или к 2020 в среднесрочной перспективе.


genplan.jpg


Большая Московская — главная пешеходная улица (движение только общественного транспорта), далее пешеходная зона продолжается на Девической. Пешеходная зона оборудована велодорожками! 6 стоянок для стоянки туристических автобусов! Второй мост через Клязьму в районе Рахманова Перевоза! Две новые детские больницы: для новорожденных и инфекционная! Ипподром в Заклязьминском! Центры водных видов спорта на Содышке и Клязьме! Ну и Северный объезд, Лыбедская магистраль, новые парки и скверы..... В общем, читаем, мечтаем :)))

Смотрите также
Эскиз патриотического парка
Мэрия Владимира предлагает горожанам оценить проект военно-патриотического парка, который должен появиться в городе по поручению губернатора Владимирской области Светланы Орловой
Из развалюх переселили в недострой
Прокуратура проверила, в какие условия переселили людей из аварийного жилья в городе Коврове Владимирской области: чиновники приняли дом с многочисленными недоделками, за что сотрудник мэрии и фирма-застройщик получили штрафы в 20 и 100 тысяч рублей