Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:47

Вышли в зарплатные рекордсмены?

Соцработники Владимирской области получают больше своих коллег из других регионов, - считает глава Минтруда
7 Июня 2013, 09:25 2 2412

Социальные работники Владимирской области накануне профессионального праздника получили своеобразный подарок от министра. Как сообщает информационное агентство «Финмаркет», глава Минтруда Максим Топилин назвал Владимирскую область рекордсменом по средней зарплате социального работника.

По данным министра Топилина, раньше у соцработников была самая низкая зарплата, но теперь ее довели до 12 тысяч в среднем по стране. Добиться этого удалось стараниями региональных властей — перед областными правительствами была поставлена задача довести уровень зарплаты социальных работников до 47% от среднего уровня зарплаты по экономике.

Лучше всех с этой задачей справилась Владимирская область, где средняя зарплата социального работника составляет 80% от средней зарплаты по экономике региона - отметил министр.

Единственная неприятность, о которой умолчал глава Минтруда, - в той же Владимирской области одна из самых низких средних зарплат по стране. Так что выйти на рекордные пропорции для регионального бюджета было не так и сложно. Да и самим соцработникам 33 региона от этих показателей мало прока, потому что в итоге, в реальных рублях, а не статистических процентах, они получают все равно меньше, чем их коллеги из других «нерекордных» регионов.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа