Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 01:38

Высотки вместо избушек

Квартал за заправкой на улице Погодина в городе Владимире уже в ноябре 2015 года может начать менять свой облик. На месте одноэтажных частных домов должны появяться четыре кирпичные высотки
15 Апреля 2015, 13:15 13 5088

В районе АЗС на улице Погодина вместо частных одноэтажных домов появятся четыре кирпичные семи-девятиэтажки. Строительство первой высотки начнётся в ноябре 2015 года при условии, что проект планировки данного квартала в течение двух месяцев одобрят городские власти и местные жители.

DSC01852(1).jpg DSC01853(1).jpg

Благодаря обновлению, на территории, ограниченной улицами Погодина, Восточной, Воронина и Красносельским проездом количество жителей в квартале увеличится с 70-80 до 750 человек. Для новых поселенцев застройщик – ИП Рассказов – планирует обустроить 108 парковочных мест, а также увеличить пропускную способность 1-го проезда, расширив полосу проезда с 3 до 6 метров.

DSC01871.JPG

Проект планировки квартала площадью около 2 гектаров был подготовлен ещё 2 года назад, однако на публичных слушаниях у жителей возникло немало вопросов к документации. В то время также вносились изменения в правила землепользования и застройки города Владимира и в генеральный план областного центра. Сейчас все замечания и изменения в нормативных актах учтены, – заверили проектировщики. Например, в одном из домов теперь предусмотрен встроенный детский сад на 40 мест и детские площадки.

DSC01873.JPG

Часть земель в квартале уже принадлежит ИП Рассказову, переговоры по выкупу остальных участков начнутся в конце апреля. Одна сотка земли в этом месте Владимира оценивается от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Тем, кто уже продал свою землю, предложат квартиры в первом доме – его построят без сноса существующих строений. За один квадратный метр застройщик просит 40 тысяч рублей.

DSC01857.JPG

Соседство с АЗС будущих жителей смущать вроде бы не должно. Проектировщики сообщили, что при планировке квартала рассчитаны санитарно-защитные зоны, поэтому проблем с экологией возникнуть не должно. И хотя некоторые владельцы частных домов жаловались на запах бензина, к обновлению территории они относятся положительно.

DSC01859.JPG

Строительство первой и второй очередей планируется закончить в первом квартале 2017 года.

Смотрите также
Тихая память Бориса Немцова
Во Владимире на акцию памяти одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова на задворки Центрального парка, где можно собираться без разрешения властей, пришло всего 20 человек