Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:43

Высотки вместо избушек

Квартал за заправкой на улице Погодина в городе Владимире уже в ноябре 2015 года может начать менять свой облик. На месте одноэтажных частных домов должны появяться четыре кирпичные высотки
15 Апреля 2015, 13:15 13 4919

В районе АЗС на улице Погодина вместо частных одноэтажных домов появятся четыре кирпичные семи-девятиэтажки. Строительство первой высотки начнётся в ноябре 2015 года при условии, что проект планировки данного квартала в течение двух месяцев одобрят городские власти и местные жители.

DSC01852(1).jpg DSC01853(1).jpg

Благодаря обновлению, на территории, ограниченной улицами Погодина, Восточной, Воронина и Красносельским проездом количество жителей в квартале увеличится с 70-80 до 750 человек. Для новых поселенцев застройщик – ИП Рассказов – планирует обустроить 108 парковочных мест, а также увеличить пропускную способность 1-го проезда, расширив полосу проезда с 3 до 6 метров.

DSC01871.JPG

Проект планировки квартала площадью около 2 гектаров был подготовлен ещё 2 года назад, однако на публичных слушаниях у жителей возникло немало вопросов к документации. В то время также вносились изменения в правила землепользования и застройки города Владимира и в генеральный план областного центра. Сейчас все замечания и изменения в нормативных актах учтены, – заверили проектировщики. Например, в одном из домов теперь предусмотрен встроенный детский сад на 40 мест и детские площадки.

DSC01873.JPG

Часть земель в квартале уже принадлежит ИП Рассказову, переговоры по выкупу остальных участков начнутся в конце апреля. Одна сотка земли в этом месте Владимира оценивается от 700 тысяч до 1 миллиона рублей. Тем, кто уже продал свою землю, предложат квартиры в первом доме – его построят без сноса существующих строений. За один квадратный метр застройщик просит 40 тысяч рублей.

DSC01857.JPG

Соседство с АЗС будущих жителей смущать вроде бы не должно. Проектировщики сообщили, что при планировке квартала рассчитаны санитарно-защитные зоны, поэтому проблем с экологией возникнуть не должно. И хотя некоторые владельцы частных домов жаловались на запах бензина, к обновлению территории они относятся положительно.

DSC01859.JPG

Строительство первой и второй очередей планируется закончить в первом квартале 2017 года.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа