Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 08:56

Вывозим активнее, чем ввозим

Внешнеторговый оборот предприятий Владимирской области в  I квартале 2016 года увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4%, экспортные поставки выросли в 1,9 раза
19 Апреля 2016, 12:21 1 1473

По данным таможенной статистики, в I квартале 2016 года внешнеторговый оборот предприятий Владимирской области составил около 333 млн $. При этом предприятия 33 региона экспортировали товаров на 97 млн $, а импорт составил 235 млн $. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года внешнеторговый оборот владимирских предприятий увеличился на 4%.

Таможенники отмечают, что экспорт во Владимирской области вырос в 1,9 раза, а импорт наоборот снизился на 12%. География экспортно-импортных поставок предприятий Владимирской области – более 100 стран мира.

В I полугодии 2016 года товары во Владимирскую ввозили 150 предприятий и организаций. Основные товары импорта - это продукция химической промышленности, продовольственные товары и сырьё для их производства, машины и оборудование, текстиль и обувь, металлы и изделия из них.

Что касается географии импорта, то несколько сократился ввоз из таких стран как Италия, Германия, Индонезия, Турция, Бельгия и Китай. При этом увеличился ввоз товаров из Индии, Бразилии, Ирландии, Сингапура и Франции.

Вывозят продукцию за пределы РФ 129 предприятий и организаций Владимирской области. Среди основных товаров владимирского экспорта – машиностроительная продукция, бытовая техника, лес и изделия из древесины, изделия из стекла, изделия из металлов, продовольствие, продукция химической промышленности, текстиль. Сократился экспорт в ОАЭ, Саудовскую Аравию и Ливию, зато увеличился вывоз продукции в Китай и Польшу.

tamojnya_ih.jpg фото пресс-службы Владимирской таможни

Товарооборот Владимирской области - это срез по всем предприятиям региона, ведущим внешнюю торговлю и декларирующим товары не только на Владимирской, но и на других таможнях.

А вот с какими показателями работы в 1 квартале года владимирские таможенники подошли к своему дню рождения (20 апреля 1992 года – день образования Владимирской таможни):

  • в I квартале 2016 года в федеральный бюджет Владимирская таможня перечислила более 7 миллиардов рублей
  • в I квартале 2016 года с Владимирской таможней работали 949 предприятий и организаций - участников внешнеэкономической деятельности. Из них 23% зарегистрированы во Владимирской области, 18% – в Ивановской области, 17% – в Рязанской области.
  • в таможню поступило 17 тысяч 850 деклараций на товары. По сравнению с 2015 годом количество деклараций увеличилось на более, чем на 2 тысячи.
  • за год продекларировано 34 800 наименований товаров общим весом около 354 тысяч тонн и стоимостью 653 млн $. Грузооборот вырос на 23%. Объем вывозимых грузов увеличился на 37% к уровню 2015 года, объем ввозимых товаров вырос на 11%. Стоимостные объемы увеличились на 4%.
  • проведено 19 проверок после выпуска товаров, по их результатам взыскано таможенных платежей и штрафов на сумму более 15,5 млн тысяч рублей.
  • за I квартал возбуждено 85 административных дел. В производстве находилось 2 уголовных дела — за совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов и за уклонение от уплаты таможенных платежей группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.
Смотрите также
Рост экспорта не догоняет импорт
По итогам 9 месяцев 2016 года экспорт продукции, произведённой во Владимирской области, вырос на 46%, а импорт сократился на 4%. Но в денежном выражении мы ввозим все равно больше, чем продаём за рубеж
Помидоры и яблоки сгниют на мусорном полигоне
Россельхознадзор по Владимирской области обнаружил на складе в городе Коврове очередной груз «санкционки» - овощи и фрукты из Турции и Польши общим весом более 500 килограммов