Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:11

Взял или не взял?

Видеоролик, снятый автомобилистом на трассе М7 во Владимирской области, стал поводом для доследственной проверки: водитель снял на камеру, как, по его мнению, инспектор ДПС взял деньги у другого остановленного автомобилиста
15 Февраля 2016, 14:19 15 4835

Видеоролик о возможной взятке сотруднику ГИБДД размещен проектом «Движение» (проводит общественный мониторинг на дорогах, разоблачая высокопоставленных нарушителей) на ресурсе Ютуб 9 февраля и уже набрал почти 150 тысяч просмотров.

События, запечатленные мобильной камерой, относятся к августу 2015 года. На федеральной трассе М7 в Вязниковском районе Владимирской области водителя остановил наряд ДПС за превышение скорости. И сразу за ним остановили еще одну машину за то же нарушение ПДД. Первый водитель утверждает, что видел, как инспектор ДПС принял от остановленного товарища несколько денежных купюр, и решает вывести «взяточника» на чистую воду.

В пятиминутном видео - препирательство «искателя правды» с нарядом ДПС: полицейские настаивают на поездке в райотдел, водитель отказывается и требует от инспектора показать, что у него в кулаке. В какой-то момент на записи видно, что это несколько свернутых в трубочку сторублевок. Автор ролика сообщает, что в итоге сотрудник ДПС назвал правдоискателя нехорошим человеком, вернул ему права, разорвал протокол о превышении скорости и отпустил, пожелав счастливого пути.

Следственное Управление Следственного комитета по Владимирской области сообщает, что видеоролик стал поводом для проведения доследственной проверки:

«Следственными органами СК России совместно с подразделением собственной безопасности регионального управления МВД России проводится комплекс мероприятий, направленных на установление обстоятельств, изложенных в материале, в ходе которых будет дана обязательная оценка достоверности опубликованного материала и юридическая оценка действий всех участников видеоролика».

В СледКоме пояснили, что автора ролика - жителя Нижегородской области - нашли и опросили. Процессуальное решение - возбуждать дело в отношении вязниковского инспектора ГИБДД или нет - будет принято в ближайшее время. 

Смотрите также
Под прицелом видеорегистратора
Водителям Владимирской области рекомендуют общаться с инспекторами ДПС в зоне действия видеорегистраторов, чтобы исключить возможность провокаций и некорректного поведения со стороны сотрудников ГИБДД
Транспортный коллапс в Вязниках откладывается
ФАС России удовлетворила жалобу эксперта в области госзакупок и аннулировала открытый конкурс Упрдора «Москва - Нижний Новгород» на ремонт 9 километров трассы М7 во Владимирской области ценой в 1,5 миллиарда рублей