Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 09:02

«Яблоки» созреют к маю

Новые «игрушки» от Apple - MacBook и Apple Watch - можно будет купить во Владимире не раньше мая 2015 года. При этом их количество, вероятнее всего, будет ограниченным
10 Марта 2015, 12:56 7 2620

Apple Watch и новый MacBook появятся во Владимире не раньше мая 2015 года, – сообщили в The iStore, официальном дилере российского Apple Store в областном центре. Это связано с тем, что страна не попала в первую волну продаж новых гаджетов от всемирно известной компании.

Стоимость нового MacBook во Владимире не будет разительно отличаться от официально заявленной. За модель со встроенным 256-гигабайтовым флэш-накопителем придётся отдать 99 990 рублей. Гаджет со встроенным флэш-накопителем на 512 гигабайт обойдётся уже в 122 990 рублей. При этом цвет корпуса роли не играет.

Что касается «умных часов» от Apple, то владимирцы смогут приобрести, вероятнее всего, только базовую Sport-версию. Watch Edition с сапфировым стеклом и корпусом из 18-каратного золота оцениваются не меньше, чем в один миллион рублей, поэтому в The iStore раздумывают о целесообразности продаж этой модели.

Apple-Watch-charge-1.jpg

В официальном представительстве Apple Store во Владимире также отмечают, что спрос на новое поколение MacBook и Apple Watch вряд ли будет высоким, поэтому в большом количество в областной центр эти гаджеты поставляться не будут.

Не исключено, что Россия может оказаться и в третьей волне продаж из-за политических разногласий между нашим государством и США. Если это произойдёт, то новые гаджеты Apple попадут во Владимир не раньше лета.

Напомним, 9 марта глава Apple Тим Кук презентовал в Сан-Франциско новый MacBook весом 900 граммов и толщиной 13,1 миллиметра, способный работать до 10 часов без подзарядки. Гаджет представлен в трёх исполнениях: тёмно-сером, серебристом и золотистом. Одной из фишек устройства станет универсальный порт USB Type-С. Начало первой волны продаж (в США, Великобритании, Китае, Японии и других странах) намечено на 10 апреля.

Кук также представил Apple Watch – «умные часы», представляющие собой, по сути, наручный смартфон. Устройство способно работать до 18 часов без подзарядки. Первые Apple Watch поступят в продажу 24 апреля. Стоимость базовой версии Sport с 38-миллиметровым экраном оценивается в $349.

Смотрите также
Цена автобусного билета еще не определена
Департамент цен и тарифов администрации Владимирской области отложил принятие решения по вопросу о стоимости пассажироперевозок во Владимире в 2017 году для проведения анализа обоснованности предельного тарифа