Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 13:00

Ярмарка на Соборке: подробности

32 эксклюзивных домика, 3-дневный суперконцерт и 6 миллионов расходов: администрация Владимирской области приводит подробности действа, которое владимирцы и гости города увидят в пред- и постновогодние дни
29 Ноября 2013, 17:05 19 6095

О новом рождественском проекте, «рожденном» новой командой Белого Дома и воплощаемом в жизнь владимирской мэрией, сегодня не судачит лишь ленивый. О том, что в новогодние дни горожане увидят на Соборке нечто доселе невиданное, мы услышали в начале осени, на сельскохозяйственной ярмарке,которая тоже проводилась по инициативе новой хозяйки БД, и тоже в первый раз.

На последней сессии горсовета депутаты распорядились потратить подкинутые администрацией области 2,5 млн рублей на общественные отхожие места - переносные туалеты, безусловно, необходимые городу, закупаются именно к Рождественской ярмарке. Также стало известно, что ледовый аттракцион в парке Липки — каток на аллеях сквера перед музейными Палатами — тоже будет в городе впервые и тоже — как часть рождественского торгово-развлекательного шоу на Соборке.

Ну а сегодня администрация области поделилась первыми подробностями того, что, собственно, будет представлять собой сама Рождественская ярмарка, запланированная на 25 декабря - 14 января. На первое заседание оргкомитета, которое провел первый заместитель губернатора Иван Черных, прессу не позвали — поэтому удовольствуемся пресс-релизом.

Совещались руководители администрации региона и города Владимира. Вначале посыл всем заинтересованным лицам:

«Светлана Орлова поставила задачу организовать прекрасную ярмарку, которая никого не оставит равнодушным. Мы должны подготовить и провести всё на высшем уровне!», - подчеркнул вице-губернатор Владимирской области Иван Черных.

Торговля сувенирами, вкусняшками и прочими предпраздничными радостями будет вестись в 32 деревянных домиках, спроектированных специально для этого мероприятия. Иван Черных отметил, что уже поступают заявки на участие и, вполне возможно, что по примеру других европейских ярмарок придётся проводить конкурсный отбор.

Рождественская ярмарка во Владимире будет не только базаром/распродажей всего того, что радует глаз и опустошает кошелек, но и «культурно-досуговым центром под открытым небом». Каток в Липках, как мы уже говорили, откроется в первый ярмарочный день. Кроме того, будут открыты точки общепита с горячими напитками и блюдами русской национальной кухни. На протяжение трёх недель на Соборной площади ежедневно будут проходить концерты, гостей ярмарки будут развлекать аниматоры. Каждый район Владимирской области представит свою культурную программу.

Директор областного департамента культуры и туризма Вера Зиннатуллина сообщила, что все туроператоры, организующие поездки во Владимирскую область, уже извещены о проведении ярмарки - то есть, возможно, новенький экшн на Соборке привлечет больше туристов.

Ну и о вещах приземленных: о деньгах. Как сообщает Белый Дом, по предварительным данным, рождественские ярмарочные радости на Соборке и в ее окрестностях обойдутся бюджету города Владимира и внебюджетным источникам, то есть спонсорам - в сумму около 6 миллионов рублей.

Смотрите также
Золотое кольцо. 2.0
Межрегиональный проект  Владимирской, Костромской и Ярославской областей победил  на Международном туристическом инвестиционном форуме ITIF-2016
Бюджетный Новый год
Мэрия Владимира опубликовала программу бесплатных семейных квестов, игровых и концертных программ в новогодние праздники, которые помогут бюджетно погулять с детьми на каникулах