Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 17:44

Ярмарка на Соборке ждет посетителей

Фермеры и ремесленники вернулись на Рождественскую ярмарку во Владимире: остановившаяся из-за новогодних морозов торговля в домиках-шале возобновилась и продлится до 14 января
11 Января 2017, 13:12 6 1769

Новогодние аномальные холода скорректировали, а попросту закрыли торговлю съестным и сувенирами на Рождественской ярмарке в столице Владимирской области, но теперь холода отступили и владимирцы могут успеть ее посетить, - сообщает пресс-служба Оранжевого дома.

В мэрии Владимира напоминают, что торговля в домиках-шале 25 декабря открылась на четырех площадках города Владимира — Соборной площади, улице Георгиевской, площади Победы и площади перед кинокомплексом «РусьКино». Работает Рождественская ярмарка ежедневно с 11:00 до 22:00.

По данным мэрии, на ярмарке во Владимире продукцию представили 62 хозяйствующих субъекта: 31 товаропроизводитель, в том числе Ассоциация содействия крестьянским (фермерским) и другим сельхозтоваропроизводителям Владимирской области «Возрождение села», ООО «Борисовское», Владимирский хлебокомбинат, а также 19 предприятий общественного питания. И впервые во владимирской Рождественской ярмарке приняли участие производители из Беларуси:

«Жареный миндаль со вкусом владимирской вишни, печатные пряники, тарелки, брелоки с логотипом ярмарки и многие другие эксклюзивные товары пришлись по вкусу и горожанам, и гостям областного центра», - полагают в мэрии Владимира.

На Пушкинском бульваре по-прежнему работает каток: в выходные дни он открыт с 11:00 до 22:00, по будням - с 16:00 до 22:00. А на Соборной площади можно прокатиться на аттракционах и заглянуть в «Чайный домик губернатора» - согреться бесплатным чаем.

Рождественская ярмарка закроется уже в субботу, 14 января, финалом станет VI забег Дедов Морозов - он начнется в 12:00 от Золотых ворот. На время пробега спортсменов и любителей здорового образа жизни в красных шапках и прочей «дедушкиной амуниции» от Золотых до Соборки закроют движение общественного транспорта. Мэрия успокаивает автомобилистов — обычно пробег происходит очень быстро, и как только до финиша добежит последний участник, транспорт по Большой Московской тут же запустят вновь, награждение победителей происходит вне проезжей части, на Соборной площади.

Что же до торговли в домиках-шале, то, по идее, она должна закончиться в Старый новый год. Однако в предыдущие годы власти города Владимира шли навстречу бизнесменам и разрешали продлить ярмарочную торговлю, если на нее был спрос. На вопрос - не случится ли такое и в 2017 году - официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович ответил, что «администрация Владимира всегда идет навстречу просьбам уважаемых предпринимателей, представителей малого бизнеса и сельхозпроизводителей».

Смотрите также
Заработали на Новом годе
По мнению сити-менеджера Андрея Шохина, город Владимир выбился в новогодние лидеры по посещаемости туристами благодаря «системной работе властей» по насыщению городского пространства привлекательными туристическими объектами
Морозы пробегают в полдень
Во Владимире сегодня, в субботу, 14 января, на 2,5 часа перекроют движение в центре города для традиционного забега Дедов Морозов