Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:05

Ярмарка ненужных вещей, недостойных того, чтобы их выкинули

Во Владимире пройдет свободная творческая ярмарка в формате фримакерт, где можно будет бесплатно обменяться различными арт-вещами и всем, что связано с искусством и творчеством
22 Ноября 2016, 13:37 2 2240

Первый во Владимире тематический АРТ-фримаркет (ART Free Market) пройдет 26 ноября в лофт-кафе «Свободное пространство» на Большой Московской улице с 13:00 до 20:00. А пока до 25 ноября в лофт-кафе принимают «ненужные вещи, недостойные того, чтобы их выкинули».

В официальной группе мероприятия в соцсетях размещён перечень всего того, что можно принести на ярмарку.

«ВСЁ, что тебя вдохновляло раньше, а теперь может порадовать и других:

hand-made
интересные фотоснимки
картины/коллажи/плакаты
художественные материалы (в рабочем состоянии)
книги и журналы по искусству, дизайну, интерьеру или стилю
материалы для рукоделия
украшения
всякие дизайнерские штуки

И 26 ноября весь день забираем себе все, что понравится, а также знакомимся с владимирскими дизайнерами и другими крутыми творческими людьми! Избавляйтесь от лишнего правильно и освобождайте места для чего-то нужного нового!»

6D2rLJ8wsR4.jpg

Организатор мероприятия Олеся Ермоленко рассказала Зебра ТВ, что подобный тематический фримаркет пройдет в столице Владимирской области впервые:

«Фримаркет - это бесплатный рынок обмена различных вещей, предметов интерьера и всего того, что вам уже не нужно, но выбросить жалко. Все это пылится на антресолях и только захламляет помещение. С целью привести в порядок свое жизненное пространство, не выкидывая при этом когда-то любимые вещи, в Москве и Питере давно уже проводятся такие мероприятия, почти каждую неделю. Это один из экологических принципов, когда вещам дается вторая жизнь. Чтобы люди могли познакомиться с разными интересными людьми, мы организовали именно творческий фримаркет. Во Владимире уже дважды проводили подобные мероприятия, но мы решили задать определенную тему».

У посетителей фримаркета нет никаких ограничений по количеству обменов, в течение дня можно забрать любое количество вещей, которые приглянулись. А если вещью заинтересовались сразу несколько потенциальных владельцев, то споры будут решаться на «камень-ножницы-бумагу».

Помимо бесплатного рынка оригинальных творческих вещиц посетителям мероприятия предлагают чаепитие с дегустацией разных видов ореховых паст (с «лекцией» об истории и пользе продукта) и мастер-класс по скетч-рисованию от художника и иллюстратора Елены Liniа.

Олеся Ермоленко отмечает, что фримаркет это еще и социально ответственное мероприятие. Если после закрытия ярмарки останутся какие-то вещи, их либо оставляют до следующего фримаркета, либо отдают в детские дома или пункты помощи малоимущим семьям.

Желающим поучаствовать в мастер-классах и присмотреть для себя арт-вещицы, а также воспользоваться всеми благами лофт-кафе «Свободное пространство» (бесплатный чай, настольные и видео игры), нужно будет заплатить 100 рублей за вход.

Как поделилась организатор творческого фримаркета Олеся Ермоленко, возможно, ещё один тематический фримаркет пройдет во Владимире в конце декабря. Логично, что на нём можно будет найти оригинальные украшения в преддверии новогодних праздников.

Для справки.

Фримаркеты (Really Really Free Market) — движение, зародившееся в США в 2004 году и распространившееся по всему миру, организующее в городских парках периодические «рыночные дни» (market days), в ходе которых участники отдают даром ставшие ненужными им товары, еду, а также свои таланты (развлечение, стрижка посетителей и т.д.). 

Смотрите также
Фабрика станет лофтом
Фабрика музыкальных инструментов города Владимира превращается в Творческое пространство «Фабрика». Входную группу для лофта делает из белого камня известный скульптор-реставратор Владимир Куковицкий
Рыночная стихия
Мэрия Владимира убедилась в очевидном - стихийный рынок напротив главного корпуса ВлГУ не ликвидирован. Торговцам проще заплатить штраф и остаться на прибыльном месте