Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 01:09

Ярмарка встала на коньки

Во Владимире на Соборной площади открыли Рождественскую ярмарку с каруселями и ледовым катком. Ради такого события губернатор Владимирской области Светлана Орлова и сама надела коньки, и переобула руководство города и области
25 Декабря 2013, 20:39 26 7595

25 декабря во Владимире официально стартовал ярмарочный марафон, который продлится до 14 января. Рождественскую ярмарку на Соборной площади открыла губернатор Владимирской области Светлана Орлова, председатель Законодательного Собрания Владимир Киселёв и «отцы областной столицы» мэр Сахаров и сити-менеджер Шохин.

Загрузка плеера

Кроме «высших должностных лиц» в толпе гуляющих горожан можно было заметить практически все руководство Белого и Оранжевого домов: вице-губернаторы и вице-сити-менеджеры, директора департаментов и начальники управлений, руководители отделов и подразделений администраций города и области.

Поздравительные речи первых лиц ненадолго прервали концертную программу на центральной сцене. А затем, хлебнув для храбрости по чарке сбитня, випы отправились надевать коньки, чтобы открыть Рождественский каток в сквере Липки. Губернатор призналась, что не вставала на коньки 20 лет.

Тем не менее, Светлана Орлова смогла самостоятельно преодолеть половину дистанции и присела передохнуть на скамейку. Профессиональнее всех выглядел вице-спикер ЗакСобрания Сергей Бородин. В его манере узнавалась хоккейная школа катания. Особый эффект «финтам» в исполнении Бородина придавало то, что одет он был в классический костюм с галстуком.

Сити-менеджер областной столицы Шохин тоже продемонстрировал «уверенное владение коньком». А вот мэр Сахаров, который не принял участие в катаниях, получил в раздевалке от губернатора шутливый выговор и пообещал купить коньки.

После катка высокопоставленные гости пошли прогуляться по торговой части Рождественской ярмарки. Променад по теремкам превратился в традиционное общение с народом. Орлову и ее свиту все хотели угостить глинтвейном и накормить шашлыками. Как минимум, в первый день ярмарки атмосфера абсолютно праздничной. Ну а дальше обещают зимнюю погоду и различные сюрпризы от организаторов.

Смотрите также
5 миллионов на новогодний наряд Владимира
В канун празднования Нового года и Рождества на улицах и центральных площадях города Владимира, помимо традиционной иллюминации и сборных елей, появятся новые световые инсталляции
«Генеральная уборка» Владимирской области
Региональное отделение Общероссийского народного фронта предлагает жителям Владимирской области поучаствовать в составлении карты свалок, которая должна помочь улучшить экологию 33-го региона