Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:45

Ярмарочные сюрпризы

В Новогоднюю ночь на Рождественскую ярмарку горожан, возможно, будут бесплатно доставлять на общественном транспорте
19 Декабря 2013, 17:17 17 4994

Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков и сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин раскрыли некоторые секреты грандиозного ярмарочного шоу, которое будет проходить на Соборной площади областного центра с 25 декабря по 14 января.

2.jpg

Новость из разряда «хотелось бы». Глава администрации города Владимира Андрей Шохин заявил, что прорабатывается вопрос организации бесплатных маршрутов общественного транспорта, который будет работать всю Новогоднюю ночь. Идея сити-менеджера в том, чтобы горожане могли свободно добраться из разных концов Владимира на Соборную площадь. Андрей Шохин сказал, что прекрасно знает аппетиты владимирских таксистов, которые выставляют в Новогоднюю ночь «двойной-тройной счетчик». И Шохину бы не хотелось, чтобы из-за этого испортился праздник.

Вице-губернатор Михаил Колков развил мысль в том ключе, что, конечно, распоряжением мэра или постановлением губернатора праздничную атмосферу не создать. Но вот поддержать хорошее настроение низкими ценами - можно. С теми, кто будет торговать в ярмарочных теремках, проведена разъяснительная беседа на предмет того, что ценники не должны отпугивать покупателей. По мнению вице-губернатора, на первой Рождественской ярмарке лучше заработать репутацию, чтобы уже потом монетизировать ее в доходы.

7.jpg

Шохин и Колков заверили, что все шероховатости, связанные с логистикой туристических потоков разрешены. Организаторы первой владимирской Рождественской ярмарки провели переговоры с музейщиками и туроператорами. На время проведения масштабного мероприятия разработана схема циркуляции туристических потоков и парковки автобусов.

scan-2.jpg

Для посадки-высадки туристов определены места у памятника Ленину на Соборке и на Музейной улице рядом с канцелярией музея-заповедника. На высадку туристических групп отводится 10 минут, на посадку - 20 минут. Парковаться пустые автобусы будут на площадке перед Белым домом и на Вокзальной площади. Вице-губернатор и сити-менеджер заявили, что все детали согласованы с ГИБДД, автоинспекторы будут следить за ситуацией в оперативном порядке и распределять транспортные потоки.

scan-1.jpg

Кстати, определенные разногласия между организаторами ярмарки и музеем-заповедником пошли на пользу делу. И Колков, и Шохин делают акцент, что у них нет опыта проведения многодневной Рождественской ярмарки по европейской модели. Мол, в том же Страсбурге Рождественскую ярмарку проводят уже 600 лет. Поэтому первую владимирскую ярмарку стоит воспринимать как пилотный проект, на котором будут отрабатываться детали взаимодействия всех заинтересованных сторон.

8.jpg

IMG_2994.JPG

С туроператорами областные и городские власти уже договорились о том, что после закрытия ярмарки они предоставят анализ всех плюсов и минусов, основанный на наблюдениях гидов и замечаниях туристов. Организаторы хотели, чтобы и жители Владимирской области тоже посетили Рождественскую ярмарку, а потом поделились своими впечатлениями.

Вице-губернатор Колков и сити-менеджер Шохин заявили, что сознательно не стали рекламировать Рождественскую ярмарку во Владимире через федеральные СМИ. Сначала нужно достойно провести мероприятие хотя бы один раз, выявить все тонкие места, а уж потом и созывать гостей, - считают организаторы.

Несмотря на то, что подробная программа ярмарочных развлечений вместе с картой-схемой уже есть на сайте мэрии и еще будет раздаваться волонтерами во время самой ярмарки, сюрпризы все же возможны. Просто организаторы до конца не уверены в возможности реализации некоторых своих задумок, вот и не афишируют их пока.

IMG_2995.JPG

Но, как минимум, все, что написано в программе, точно должно быть: и фейерверк в Новогоднюю ночь, и телевизионный бой курантов на большом экране, и катание на лошадях, и много вкусной еды, и обязательный рождественский глинтвейн (а для патриотов сбитень), а также концертные программы, анимация, каток и много сувениров и дизайнерских изделий владимирских ремесленников.

P.S. И о погоде. Как пошутил (или не пошутил) вице-губернатор Михаил Колков, по сведениям обладминистрации, настоящая русская зима в этом году точно наступит.

Смотрите также
Курс лечения исторической амнезии
Во Владимире создается рабочая группа экспертов, договорившихся объединить усилия по созданию системы «культурной навигации» по областному центру и презентации исторической памяти в городской среде
Ярмарка ненужных вещей, недостойных того, чтобы их выкинули
Во Владимире пройдет свободная творческая ярмарка в формате фримакерт, где можно будет бесплатно обменяться различными арт-вещами и всем, что связано с искусством и творчеством