Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 00:28

Яша победил и Терминатора, и Тормоза

1 марта в Суздале в Музее деревянного зодчества прошли масленичные гуляния с традиционными гусиными боями. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила, что в регионе будут развивать бойцовские породы гусей
2 Марта 2014, 19:52 2 24984

1 марта в Суздале прошли гуляния в честь в честь Масленицы. Официальные мероприятия проходили на территории Музея деревянного зодчества. В празднике приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Гости города-музея развлекались на различных аттракционах, фотографировались с гусями, поедали блины с различными начинками (от 70 рублей за штуку), пили безалкогольную медовуху (от 100 рублей за стаканчик), и так далее.

Светлану Орлову от ворот музея до главной сцены праздника доставили на санях.

Гвоздём праздника стали гусиные бои, которые проводятся в Суздале уже десятый год. Гусей привозят из Нижегородской области. Птиц специально для схваток не натаскивают - в начале марта самцы дерутся из-за самок, поэтому бои и устраивают в это время. В субботу симпатии публики завоевал гусь Яша. С начала он одолел Терминатора, а потом вышедшего на замену Тормоза.

Загрузка плеера

Посмотрев схватку пернатых, губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила, что она поручила проработать вопрос выращивания гусей бойцовых пород во Владимирской области. А сам праздник Масленицы в Суздале впредь будут делать «шире» и продвигать его будут активнее.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова сообщила, что накануне гуляний была «беда» со снегом. То есть снега было мало, и бои могли не состояться. В результате администрация Суздаля пришла на помощь – на территорию музея доставили два самосвала снега.

Загрузка плеера

Неожиданно на празднике появился известный российский боксёр Александр Поветкин.

povet.jpg

Поветкин о чём-то поговорил с губернатором и задерживаться на гуляниях не стал. Кстати, в это же время во Владимире проходили бои в рамках первого Всероссийского турнира класса «А» по боксу «Кубок губернатора Владимирской области». Александр Поветкин на этих соревнованиях был специально приглашённым гостем.

Смотрите также
Чем турист отличается от экскурсанта
По данным руководства Владимирской области, в 2016 году регион посетили 4 миллиона туристов. Чуть менее половины из них - 1,7 млн человек - пришлось на Суздаль. Власти рассчитывают, что к 2020 году город-музей посетит свыше 2 миллионов человек
Накормили австрийцев русскими блинами
Год перекрестного туризма Россия-Австрия начался с завтрака, организованного проектом «Гастрономическая карта Владимирской области», за которым представители туриндустрии двух стран обсудили перспективы «дружбы малыми городами»