Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:53

Яша победил и Терминатора, и Тормоза

1 марта в Суздале в Музее деревянного зодчества прошли масленичные гуляния с традиционными гусиными боями. Губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила, что в регионе будут развивать бойцовские породы гусей
2 Марта 2014, 19:52 2 23904

1 марта в Суздале прошли гуляния в честь в честь Масленицы. Официальные мероприятия проходили на территории Музея деревянного зодчества. В празднике приняла участие губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

Гости города-музея развлекались на различных аттракционах, фотографировались с гусями, поедали блины с различными начинками (от 70 рублей за штуку), пили безалкогольную медовуху (от 100 рублей за стаканчик), и так далее.

Светлану Орлову от ворот музея до главной сцены праздника доставили на санях.

Гвоздём праздника стали гусиные бои, которые проводятся в Суздале уже десятый год. Гусей привозят из Нижегородской области. Птиц специально для схваток не натаскивают - в начале марта самцы дерутся из-за самок, поэтому бои и устраивают в это время. В субботу симпатии публики завоевал гусь Яша. С начала он одолел Терминатора, а потом вышедшего на замену Тормоза.

Загрузка плеера

Посмотрев схватку пернатых, губернатор Владимирской области Светлана Орлова сообщила, что она поручила проработать вопрос выращивания гусей бойцовых пород во Владимирской области. А сам праздник Масленицы в Суздале впредь будут делать «шире» и продвигать его будут активнее.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова сообщила, что накануне гуляний была «беда» со снегом. То есть снега было мало, и бои могли не состояться. В результате администрация Суздаля пришла на помощь – на территорию музея доставили два самосвала снега.

Загрузка плеера

Неожиданно на празднике появился известный российский боксёр Александр Поветкин.

povet.jpg

Поветкин о чём-то поговорил с губернатором и задерживаться на гуляниях не стал. Кстати, в это же время во Владимире проходили бои в рамках первого Всероссийского турнира класса «А» по боксу «Кубок губернатора Владимирской области». Александр Поветкин на этих соревнованиях был специально приглашённым гостем.

Смотрите также
Прощальная Троица
В воскресенье, 19 июня, на праздновании Троицы в Музее деревянного зодчества в Суздале перед коллегами и гостями выступила генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, накануне лишившаяся своего поста
Туристическая стагнация
Владимирская область не изменила своей позиции в Национальном туристическом рейтинге, составленном ЦИК «Рейтинг» и журналом «Отдых в России»: регион-33 по-прежнему на 19 месте