Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:20

Ёлка с сектантским оттенком

Во Владимирской области многодетным семьям от имени департамента соцзащиты раздают пригласительные на Рождественскую елку в церковь «Ассамблеи Бога христиан веры евангельской пятидесятников»
23 Декабря 2015, 10:02 30 3975

В пятницу, 19 декабря, первый зампред Совета отцов Владимирской области Алексей Сорокин, в семье которого воспитывается 5 детей, принял звонок на мобильный телефон. Многодетного отца попросили зайти в КТОС № 7 Фрунзенского района города Владимира и получить приглашение для своих ребят на бесплатную Рождественскую елку, которая должна состояться 8 января 2016 года в 12:00.

DSC00888.JPG  DSC00887.JPG

Забирать приглашение поехала бабушка детей. В комитете общественного самоуправления на улице Комиссарова ей выдали цветной листочек. Судя по тексту, организаторы мероприятия приготовили для детей и «их родителей» ярмарку, подарки, игры, конкурсы, спектакль «Самый дорогой подарок», а так же «общение и знакомство с новыми друзьями».

DSC00892.JPG

Сорокин, его жена и дети приглашению были рады. «Смутил адрес - Лермонтова, 26-г - мы выросли в том районе», - говорит отец семейства. «Яндекс» подозрения Сорокина подтвердил: поисковик сообщал, что по этом у адресу в бывшем детском садике обосновалась христианская евангельская церковь "Эммануил". Информационные щиты рядом со зданием гласят, что за забором располагается Церковь Ассамблея Бога города Владимира и Центр социальной реабилитации для наркозависимых «Выход есть».

DSC00895.JPG

Владимирская поместная церковь «Ассамблея Бога», входит в Централизованную религиозную организацию «Ассамблеи Бога христиан веры евангельской пятидесятников». Кроме областного центра, поместные церкви «Ассамблей» есть еще в Муроме, Коврове, Александрове и поселке Красное Эхо. Центральная Церковь организации в Москве носит название «Эммануил». Кроме российских «Ассамблей» в организацию входят еще «Ассамблеи» украинские. Всего эта христианская пятидесятническая церковь представлена в 213 странах мира. Начало Ассамблеям Бога положила Всеамериканская конференция пятидесятников 1914 года в штате Арканзас. В Россию первые миссионеры «Ассамблей» прибыли в 1921 году.

Узнав, куда приглашают пятерых его детей, Алексей Сорокин начал разбираться дальше. Мужчина позвонил по номеру, с которого звали забрать приглашение на елку, и попросил женщину представиться. Она назвала себя главным специалистом отдела социальной защиты Суздальского района (Сорокин живет в поселке Боголюбово Суздальского района). На вопрос: «Знает ли главный специалист куда он приглашает детей отмечать Рождество?», Сорокин услышал крики и массу нелицеприятных слов.

«Что вы себе позволяет, это указание департамента соцзащиты», - приводит мужчина слова главного специалиста.

Следующий звонок Алексея Сорокина был в департамент социальной защиты населения администрации Владимирской области. Заместитель директора Ольга Артемьева сообщила, что департамент подобных указаний своим сотрудникам не давал, благотворительные елки для многодетных организуются по всей Владимирской области, но, конечно, же не в церквях пятидесятников.

В Совете отцов Владимирской области расценивают случившееся как «самодеятельность» КТОСов в интересах религиозной организации. Сорокин предполагает, что именно работники комитетов общественного самоуправления «представились по телефону работниками соцзащиты».

В КТОСе №7 на улице Комиссарова объяснять, почему органы муниципалитета раздают пригласительные не в муниципальные и областные дворцы культуры, а в церковь, комментировать отказались.

«Это 100% мошеннические действия, которые обязательно надо расследовать. Причем, они направлены не на имущественный вопрос, а на идеологию. Если у нас председатель Совета отцов Владимир Лаптев ведет литературные клубы для детей, занимается воспитанием молодого поколения, то эти спекулируют самым дорогим, что есть у человечества», - возмущается Алексей Сорокин.

DSC00893.JPG

Владимир Лаптев

«Мне это противно. Я сталкивался с такими ситуациями неоднократно. Я думал, что такого уже не происходит. А оказывается, что существуют некие организации официально, которые паразитируя на бедности людей, на скромности людей, затаскивают такими бумажками к себе. Вылавливают тех, кто победнее, начинают тащить с них средства, люди теряют контроль над собой, дети воспитываются не в том направлении. Это настоящая «дуриловка». Люди под маркой Рождества, христианских ценностей затаскивают детей в секту и дурят», - заявил председатель Совета отцов Владимирской области Владимир Лаптев.

Сорокин и Лаптев обратились с письмом во Владимирский горсовет. По их словам, в департаменте соцзащиты уже начата проверка по данному факту. Законность проведения Рождественской елки в церкви «Ассамблея Бога» будет проверена другими органами власти.

А во Владимирской церкви «Ассамблея Бога», тем временем, подтвердили, что Рождественская елка 8 января готовится, его будут проводить некие специалисты из Москвы, и, предположительно, мероприятие будет сопровождаться богослужением.

P.S.

letter_Zebra-TV-1.jpg

letter_Zebra-TV-2.jpg

Смотрите также
Помидоры и яблоки сгниют на мусорном полигоне
Россельхознадзор по Владимирской области обнаружил на складе в городе Коврове очередной груз «санкционки» - овощи и фрукты из Турции и Польши общим весом более 500 килограммов
Каждый третий владимирец задумывается о подработке
По данным HeadHunter, жители столицы Владимирской области на работе с неполной занятостью в среднем смогут заработать 10 тысяч рублей