Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:54

Юдина уходит из университета

Проректор по международной деятельности ВлГУ Наталья Юдина покидает главный университет региона ради «свободного плавания» в качестве руководителя филиала другого государственного вуза
8 Апреля 2013, 13:59 4302

Автор: Анастасия Рюмцева

Проректор по международной деятельности ВлГУ Наталья Юдина покидает главный университет региона ради «свободного плавания» в качестве руководителя филиала другого государственного вуза

Сохранив за собой проректорское кресло при новом ректоре, (потеряв, правда, в названии должности приставку «общественные связи») Наталья Юдина передумала работать в ВлГУ. Сегодня появилась информация о том, что Юдина написала заявление по собственному желанию. Пресс-секретарь владимирского госуниверситета Надежда Пикуль заявила Зебра ТВ, что приказа об увольнении Юдиной еще нет, и на сегодняшнем ректорате этот вопрос не поднимался.

Нам удалось побеседовать по телефону с самой Натальей Владимировной. Она подтвердила, что заявление написала еще в прошлую пятницу. Искать «нюансы», вроде того, что они что-то не поделили с ректором Анзором Саралидзе, или что-то не устраивает в новой политике развития госуниверситета — не надо. Устраивало все, говорит Наталья Юдина. Просто предложили новое перспективное место работы. В скором времени Наталья Юдина возглавит владимирский филиал Финансового университета при Правительстве РФ (реорганизованный в 2011 году ВЗФЭИ) — госучреждение, где студенты обучаются в том числе и на бюджетной основе.

Новое место работы Наталья Юдина считает для своей карьеры безусловным шагом вперед. Говорит, что филиал будет активно развиваться под ее руководством, предложит владимирским абитуриентам новые перспективные направления обучения и станет востребованным вузом в образовательном пространстве региона.

Что же до разговоров о том, что она, филолог, будет управлять вузом финансовой направленности, то Юдина отмечает, что имеет два профильных образования — в 2008 году она закончила РАГС по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация «Менеджер» (с отличием); а в 2012 году – тот же Финансовый университет при Правительстве РФ» по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист» (с отличием). Ну а если надо будет - готова и дальше совершенствовать свое образование по выбранному направлению, - говорит Наталья Владимировна. Кстати, новая должность не помешает ей по-прежнему активно участвовать в работе Общественной палаты. На этой неделе новый созыв должен будет выбирать «третью треть».

И еще о кадровых перестановках во владимирском госуниверситете. Директором структурного подразделения «Гуманитарный институт» назначена Елена Петровичева, завкафедрой истории России исторического факультета Педагогического института. О том, что именно Елене Михайловне предложили возглавить Гуманитарный институт, стало известно в начале года, во время «кадровых утрясок» после выборов ректора, однако то, что Петровичева теперь официально директор, в университете подтвердили только сейчас.

Смотрите также
Брызги «бассейнового» скандала
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области проверило работу школьного бассейна, попавшего в эпицентр скандала с «купанием пьяных мажоров», и выявило ряд нарушений