Регистрация / Вход Вт, 17 января 2017, 07:48

Юдина уходит из университета

Проректор по международной деятельности ВлГУ Наталья Юдина покидает главный университет региона ради «свободного плавания» в качестве руководителя филиала другого государственного вуза
8 Апреля 2013, 13:59 4354

Автор: Анастасия Рюмцева

Проректор по международной деятельности ВлГУ Наталья Юдина покидает главный университет региона ради «свободного плавания» в качестве руководителя филиала другого государственного вуза

Сохранив за собой проректорское кресло при новом ректоре, (потеряв, правда, в названии должности приставку «общественные связи») Наталья Юдина передумала работать в ВлГУ. Сегодня появилась информация о том, что Юдина написала заявление по собственному желанию. Пресс-секретарь владимирского госуниверситета Надежда Пикуль заявила Зебра ТВ, что приказа об увольнении Юдиной еще нет, и на сегодняшнем ректорате этот вопрос не поднимался.

Нам удалось побеседовать по телефону с самой Натальей Владимировной. Она подтвердила, что заявление написала еще в прошлую пятницу. Искать «нюансы», вроде того, что они что-то не поделили с ректором Анзором Саралидзе, или что-то не устраивает в новой политике развития госуниверситета — не надо. Устраивало все, говорит Наталья Юдина. Просто предложили новое перспективное место работы. В скором времени Наталья Юдина возглавит владимирский филиал Финансового университета при Правительстве РФ (реорганизованный в 2011 году ВЗФЭИ) — госучреждение, где студенты обучаются в том числе и на бюджетной основе.

Новое место работы Наталья Юдина считает для своей карьеры безусловным шагом вперед. Говорит, что филиал будет активно развиваться под ее руководством, предложит владимирским абитуриентам новые перспективные направления обучения и станет востребованным вузом в образовательном пространстве региона.

Что же до разговоров о том, что она, филолог, будет управлять вузом финансовой направленности, то Юдина отмечает, что имеет два профильных образования — в 2008 году она закончила РАГС по специальности «Государственное и муниципальное управление», квалификация «Менеджер» (с отличием); а в 2012 году – тот же Финансовый университет при Правительстве РФ» по специальности «Финансы и кредит», квалификация «Экономист» (с отличием). Ну а если надо будет - готова и дальше совершенствовать свое образование по выбранному направлению, - говорит Наталья Владимировна. Кстати, новая должность не помешает ей по-прежнему активно участвовать в работе Общественной палаты. На этой неделе новый созыв должен будет выбирать «третью треть».

И еще о кадровых перестановках во владимирском госуниверситете. Директором структурного подразделения «Гуманитарный институт» назначена Елена Петровичева, завкафедрой истории России исторического факультета Педагогического института. О том, что именно Елене Михайловне предложили возглавить Гуманитарный институт, стало известно в начале года, во время «кадровых утрясок» после выборов ректора, однако то, что Петровичева теперь официально директор, в университете подтвердили только сейчас.

Смотрите также
Митинг против «битумного заводика»
Круглый стол, организованный инвестором накануне массового схода жителей деревни Рукав, не изменил планов местного населения публично протестовать против строительства вредного химпредприятия в черте города Владимира