Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:50

Юные жертвы дорог

Во Владимирской области дети все чаще становятся пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях. Полиция называет уровень детского травматизма в 33 регионе «недопустимо высоким» и опасается его роста в преддверии учебного года
16 Августа 2016, 11:33 3 904

Уровень детского травматизма на дорогах 33 региона остается «недопустимо высоким», - сообщает управление ГИБДД по Владимирской области. Об этом свидетельствует статистика «детской аварийности» - с начала 2016 года во Владимирской области зарегистрировано уже 161 ДТП с участием детей в возрасте до 16 лет. Это на 7,3% больше, чем за 7 месяцев прошлого года.

В авариях 178 несовершеннолетних участников дорожного движения получили травмы различной степени тяжести и 5 погибли. За аналогичный период 2015 года погибших детей было двое.

Дорожная полиция Владимирской области сообщает, что больше половины пострадавших в ДТП - дети-пассажиры транспортных средств, которыми, как правило, управляли их родители или родственники.

Жертвами аварий юные жители Владимирской области становятся и из-за незнания элементарных основ безопасного поведения на дорогах, из-за несоблюдения правил дорожного движения, из-за недисциплинированности и невнимательности, а также по причине недостаточного контроля взрослых.

К сожалению, улучшения печальной статистики госавтоинспекторы в начале второй половине 2016 года не прогнозируют. Наоборот, по данным ГИБДД, количество дорожных травм в августе-сентябре, когда дети и подростки возвращаются после летнего отдыха, обычно увеличивается:

«Детский дорожно-транспортный травматизм имеет ярко выраженный сезонный и временной характер. Поэтому преддверие нового учебного года - это традиционно «горячая пора» не только для родителей и педагогов, но и для сотрудников Госавтоинспекции».

Чтобы напомнить подрастающему поколению о правилах безопасного поведения на дорогах перед 1 сентября, во Владимирской области стартовало профилактическое мероприятие «Внимание – Дети! Безопасная дорога».

В этот период сотрудники Госавтоинспекции в разных районах Владимирской области будут проводить дополнительные проверки автомобилей, организации дорожного движения и состояния улично-дорожной сети в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений.

В рамках профилактической операции во всех районах Владимирской области пройдут акции и мероприятия для детей и родителей, направленные на различные аспекты предупреждения детской дорожной аварийности. Сотрудники Госавтоинспекции примут участие в родительских собраниях и заседаниях педагогических советов, на которых будут обсуждаться вопросы предупреждения аварий с участием детей.

Смотрите также
Скутер - смертельно опасная игрушка
Во Владимирской области Госавтоинспекция обратилась к родителям с просьбой не покупать подросткам скутеры и мопеды — ДТП с участием несовершеннолетних становится все больше, особенно в районе подмосковных дач
МЧС предупреждает о непогоде
По данным регионального гидрометеоцентра, в понедельник, 5 декабря, во Владимирской области будет метель и гололедица