Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:30

Юных казачков накачивали патриотизмом

Во Владимирской области прошли военно-патриотические сборы казачьей молодежи: ребята метали ножи, сражались врукопашную, скакали на конях и играли в лазертаг
4 Ноября 2015, 11:27 20 10669

Фото пресс-службы ГУ МЧС по Владимирской области

Белый дом сообщает: - 1 ноября в Лакинске состоялись военно-патриотические сборы казачьей молодежи Владимирской области. Оказывается, юных казаков в 33-м регионе достаточно, чтобы провести довольно масштабные соревнования. В сборах участвовали 10 команд из Лакинска, Радужного, Александрова, Покрова, Гороховца, Владимира и из села Ворша.

zomsfQZlQP-800x600.jpg

ocDICWvfA2-800x600.jpg

В БД уточняют, что мероприятие прошло в рамках государственной программы «Укрепление единства нации» и было посвящено 70-летию Великой Победы. А почетными гостями сборов стали первый заместитель руководителя аппарата областной администрации Виктор Кауров, атаман Владимирского отдела Войскового казачьего общества «Центральное казачье войско» Михаил Петрусенко и руководитель проекта «Наша Великая Победа» Павел Григорьев.

pereprava.jpg  fTIz92e4DC-800x600.jpg

B25HIXDe3i-800x600.jpg  sMOojFKOl5-800x600.jpg

Состязания проводились в два тура. Первый тур – это преодоление комплекса препятствий: школьникам предстояло показать все свои командные качества, сноровку и выносливость. Одним из конкурсов этапа было преодоление оврага по двум натянутым верёвкам в условиях плохой видимости (внизу была установлена дымовая шашка). Кроме того, ребятам предстояло пройти полосу препятствий из поваленных деревьев и нескольких барьеров, спустится с горы, используя альпинистское снаряжение, выполнить стрельбу из пневматической винтовки и, в заключение этапа – перенести пострадавшего на носилках к линии финиша.

MFimll2X9o-800x600.jpg  c16TcSNl4y-800x600.jpg

OirQjzRNcL-800x600.jpg

На площадках второго тура ребята стреляли из пневматического и лазерного оружия, подтягивались на турнике, метали гранаты и ножи, перетягивали канат, проводили рукопашные бои, разбирали и собирали автомат АК-74, скакали на конях, участвовали в военной игре лазертаг.

SctQoYYFzs-800x600.jpg  4FA1c3CEYJ-800x600.jpg

LZdjn1nhl0-800x600.jpg

Большую помощь в проведении сборов оказали сотрудники ГУ МЧС по Владимирской области. Они развернули палатки с обогревом, обеспечили судей соревнований радиосвязью, показали ребятам современную технику и музейную экспозицию, посвящённую 25-летию образования МЧС.

zYnhhcMX1L-800x600.jpg

Спасатели, кстати, добавляют: победителями соревнований стали: 1-е место – команда из города Гороховца. Второе место поделили военно-патриотический клуб «Пластун» (город Лакинск) и школа села Ворша. Третье место – у школы №48 города Владимира

Завершились соревнования патриотической акцией – все участники развернули копию Знамени Победы площадью в 200 квадратных метров, которую на место казачьих сборов доставили участники автопробега «Наша Великая Победа» на автомобиле ГАЗ М20 «Победа».

Смотрите также
Плакатная пропаганда народного единства
«Народный фронт» подвел итоги конкурса детских плакатов в рамках всероссийской акции «Краски единства». Лучшие работы собираются использовать для социальной рекламы во Владимирской области
Победа за судака на пять килограммов
Во Владимирской области прошли Всероссийские соревнования по подводной охоте: победил нижегородец, вытащивший из Оки близ Мурома самую крупную добычу