Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 13:14

За державу не обидно

На владимирской таможне взяток не берут - выяснили сами же таможенники в результате анкетирования клиентов
9 Октября 2012, 14:06 2258

Автор: Анна Хромова


На владимирской таможне нет места мздоимству, вымогательству, коррупции и превышению должностных полномочий. Таможенники проверили сами себя на взяткоемкость и остались довольны результатами проведенного исследования.


Согласно распространенным владимирскими таможенниками данным, из 64 опрошенных респондентов (участников внешнеэкономической деятельности, таможенных представителей и перевозчиков) никто не назвал ни одного случая провокаций со стороны должностных лиц, связанных с получением какого-либо вознаграждения.


Однако несколько человек считают, что таможенники допускают нарушения при осуществлении операций, не связанных с непосредственным декларированием, например, при проведении контроля таможенной стоимости.


Все опрошенные высказали готовность, в случае поступления им коррупционных предложений, воспользоваться «телефоном доверия», обратиться к руководству ведомства или направить обращение в правоохранительный органы. И лишь один человек заявил, что в случае появления проблем, предпочтет дать таможеннику взятку.

Смотрите также
Штраф заменили колонией
Экс-директору ОАО «Александровские коммунальные системы» Александру Гудыме, являющемуся одним из крупнейших должников за газ во Владимирской области, изменили приговор со штрафа на реальные 2 года колонии
Рост экспорта не догоняет импорт
По итогам 9 месяцев 2016 года экспорт продукции, произведённой во Владимирской области, вырос на 46%, а импорт сократился на 4%. Но в денежном выражении мы ввозим все равно больше, чем продаём за рубеж