Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 05:51

За державу не обидно

На владимирской таможне взяток не берут - выяснили сами же таможенники в результате анкетирования клиентов
9 Октября 2012, 14:06 2307

Автор: Анна Хромова


На владимирской таможне нет места мздоимству, вымогательству, коррупции и превышению должностных полномочий. Таможенники проверили сами себя на взяткоемкость и остались довольны результатами проведенного исследования.


Согласно распространенным владимирскими таможенниками данным, из 64 опрошенных респондентов (участников внешнеэкономической деятельности, таможенных представителей и перевозчиков) никто не назвал ни одного случая провокаций со стороны должностных лиц, связанных с получением какого-либо вознаграждения.


Однако несколько человек считают, что таможенники допускают нарушения при осуществлении операций, не связанных с непосредственным декларированием, например, при проведении контроля таможенной стоимости.


Все опрошенные высказали готовность, в случае поступления им коррупционных предложений, воспользоваться «телефоном доверия», обратиться к руководству ведомства или направить обращение в правоохранительный органы. И лишь один человек заявил, что в случае появления проблем, предпочтет дать таможеннику взятку.

Смотрите также
Пристав оказался мошенником
Бывший начальник Отдела судебных приставов Вязниковского района приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно за мошенничество с чужим имуществом
«Дом-утюг» поделили поровну
Мэрия Владимира и компания «СРеЗ», построившая в столице Владимирской области «дом-утюг», пришли к мировому соглашению, согласно которому в муниципальную собственность переходят 5 этажей незаконно возведенного здания