Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:41

За фиктивное трудоустройство — под суд

Во Владимирской области будут судить директора Центра детского творчества, которая устроила «виртуальным» секретарем свою дочь; зарплату несуществующей сотрудницы директор тратила на нужды учреждения
17 Октября 2015, 12:12 14 3800

Бывший директор муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей «Центр детского творчества» Киржачского района обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщает владимирский СледКом.

Обвиняемая была назначена должность директора детского центра в сентябре 2004 года. А преступление, которое вменяется теперь уже экс-директору, она совершила через 8 лет после своего назначения.

По версии следствия, в октябре 2012 года директор Центра фиктивно трудоустроила на полную ставку с 5-дневной рабочей неделей свою дочь на вакантную должность секретаря.

И вплоть до августа 2015 года руководитель ежемесячно оформляла на дочь документы, необходимые для начисления на ее имя заработной платы. Правда, как говорит СледКом, полученную за дочь зарплату директор в основном расходовала на мелкие нужды учреждения.

По оценкам следствия, оплата труда «виртуальной» секретарши стоила бюджету муниципального образования более 160 тысяч рублей. Как отмечает следствие, все эти годы заработной платой, незаконно перечислявшейся на банковскую карту, распоряжалась чиновница, а ее дочь, даже не приступавшая к исполнению обязанностей секретаря, проживала и работала в Москве.

14 августа 2015 года обвиняемая была уволена со службы. Она признала вину в инкриминируемом деянии и заявила ходатайство о рассмотрении уголовного дела судом в особом порядке. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Массовый снос детских площадок
Во Владимирской области по инициативе СледКома власти проверили все детские и спортивные площадки: в результате были обнаружены сотни опасных для жизни и здоровья элементов, которые демонтируют до сих пор
Перинатальный центр отказался от иска к роженице
Владимирский областной перинатальный центр решил не взыскивать с молодой матери Галины Фоминой, судившейся с медицинским учреждением, судебные издержки в размере более 82 тысяч рублей на оплату услуг адвоката и проведение экспертизы