Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:53

За год во Владимирской области поймали 8 тысяч пьяных водителей

В выходные дни сотрудники областного батальона ДПС проводят «тотальный досмотр» автопотока в двух районах Владимирской области: проверки проводятся из-за не сокращающихся рядов армии нетрезвых водителей
1 Февраля 2015, 12:29 3 3556

Так называемая «сплошная отработка автопотока» вчера и сегодня проводится в Гусь-Хрустальном и Судогодском районах — на помощь местным ГАИшникам выехали экипажи областного батальона ДПС. Эти два района выбрали для рейда из-за того, что уже в январе тем были зарегистрированы факты дорожно-транспортных происшествий с нетрезвыми водителями.

А вообще массовые остановки автотранспорта на дорогах экипажами ДПС проводятся регулярно по всей области — в прошлом году их было проведено около 500. И, надо сказать, такой «тотальный ДПС-контроль» приносит ощутимый результат. Помимо прочих нарушений ПДД , в ходе рейдов были остановлены 762 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В целом же владимирская «армия нетрезвых водителей» впечатляет своим масштабом: по данным УГИБДД по Владимирской области, в 2014 году при надзоре за движением выявлено более 8000 пьяных водителей. Поэтому основная задача рейдов по сплошной отработке автопотока — как раз снижение числа «пьяных» аварий и выявление водителей, севших за руль подшофе.

Смотрите также
Вошли в ТОП-5 самых плохих дорог
Владимирская область попала в рейтинг самых плохих дорог России. Ухабы на одной из улиц в городе Гусь-Хрустальный оказались на 4 месте народного голосования