Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

За иллюминацию спасибо, грязь на дорогах теперь лучше видна

Жители микрорайона 8ЮЗ объединяются на форуме, чтобы заставить городскую власть не на словах, а на деле повлиять на застройщиков, превративших дороги в непролазное месиво
22 Ноября 2012, 13:24 1 6329

Автор: Анастасия Рюмцева


У новоселов 8ЮЗ, особенно у тех, что вселяются в самые дальние дома микрорайона, появился повод для радости. Уже два вечера подряд дорога к их домам освещена. Старожилы - те, кто заселился в первые новостройки на 8ЮЗ - говорят, что такая иллюминация здесь впервые за два года. Приятно, конечно, но вот под фонарями еще очевиднее стало печальное состояние самой дороги. Асфальт на Юго-Западе Владимира под толстым слоем грязи, вывозимой с многочисленных строек на колесах грузовиков. Вот как новость о включении фонарей комментируют пользователи интернет-форума «Орбита»:


О чудо! Включили освещение! Совсем другой вид стал, только эта грязища....Поборет ее только зима.


0380.jpg


Тема грязи на дорогах - «топовая» на форуме «Орбиты». Интернет-активисты выкладывают фото местных пейзажей и думают, что со всем этим богатством делать?

2df483aba760.jpg

Кому интересно. Посмотрите фото с33 и на последней увидите 3 парней. Я как раз в это момент тоже там был. Думаете, чем они там занимаются? ..... Ботинок ищут - прыгали, бегали, в итоге вытащили из грязи ботинок и довольные пошли по своим делам.


f8a411599b5f.jpg


Между 18-18а грузовики из грязи прутся через газон. Напротив ВЗФЭИ - мрак какой-то. На заднее стекло хоть табличку вешай: "Мою постоянно, но живу на Юго-Западе" - аж стыдно. Если им по башке не настучат, это ещё на 4-5 лет.


af114fa8a476.jpg


В администрацию города, по словам форумчан, они уже обращались. Получили ответ в том духе, что чиновники будут привлекать строителей к административной ответственности за вывозимую со строек грязь. Действительно, Правила благоустройства и содержания территории, действующие во Владимире, предполагают, что «строительные площадки, объекты промышленности строительных материалов (растворные узлы и др.) должны оборудоваться пунктами очистки (мойки) колес автотранспорта. Запрещается вынос грунта и грязи колесами автотранспорта на городскую территорию. Ответственность за уборку и содержание территорий в радиусе пятиметровой зоны от границ объекта строительства, реконструкции и ремонта возлагается на заказчика и генерального подрядчика».


983f4c4fae23.jpg

За нарушение предполагается штраф для организаций на первый раз - от 5 до 10 тысяч рублей, при повторной «поимке» - до 50 тысяч. Для строительного бизнеса этот штраф ни о чем, делают вывод форумчане - цена одного «квадрата». Да и штрафовали ли застройщиков и подрядчиков в 8ЮЗ хотя бы однажды - им неведомо. Главное, что правила есть, но их, судя по состоянию дорог в строящемся микрорайоне, никто не исполняет. Интернет-активисты уже отправили фотографии и заявление на электронку нового «главного полицейского» области Сергея Губарева, собираются также писать заявление в прокуратуру. Ну и как никто другой, жители 8ЮЗ ждут заморозков, понимая, что только мороз теперь может превратить грязевую жижу в камень ))). Кстати, кое-кто на форуме обратил внимание, что перед Днем города дороги в микрорайоне МЫЛИ (видимо, перед официальным открытием первого, до сих пор не работающего, детского садика и закладкой камня в основание второго. Церемония проходила в присутствии вип-гостей, и негоже было им любоваться на асфальтово-глиняные дороги нового микрорайона).


843e8fcaa3fb.jpg

И еще одна интересная деталь. Центр управления городскими дорогами, созданный мэрией для того, чтобы следить за чистотой и порядком на владимирских дорогах, находит время и деньги для того, чтобы на платной основе (примерно 50 тысяч рублей за полноцветную газетную полосу) рекламировать себя в прессе. А вот для того, чтобы убрать грязь, у ЦУГДа нет ни времени, ни денег. Странные какие-то приоритеты.

Смотрите также
Ковровчанам объявили «автоканикулы»
Госавтоинспекция призвала жителей города Коврова Владимирской области отказаться от использования личного автотранспорта во время проведения Международного форума «Россия - спортивная держава»
Стая уток облюбовала дорожную лужу
Во втором по величине городе Владимирской области, который через месяц собирается принимать международный спортивный форум, в гигантской луже на одной из улиц поселилась стая уток