Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:41

За навоз на полях - штраф

Жители села Весь Владимирской области с помощью Россельхознадзора наказали сельхозпредприятие, загрязнявшее окрестные поля навозом: количество нитратов в земле превышало допустимую норму в 3 раза
4 Ноября 2015, 10:24 25 2666

Владимирское региональное Управление Россельхознадзора сообщило о результатах внеплановой проверки деятельности ЗАО «Суворовское» - агрофирмы по разведению крупного рогатого скота. Предприятие располагается в поселке Весь Суздальского района. Именно односельчане пожаловались на фермеров в надзорное ведомство.

Было это в августе, говорят в Россельхознадзоре. Жители Веси сообщили, что «Суворовское» сливает жидкий навоз на поля вокруг села.

По данному обращению госинспекторами Россельхознадзора была проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой.

С целью контроля за загрязнением земель сельхозназначения, были отобраны почвенные образцы и направлены на исследования в «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора».

Согласно протоколам испытаний и заключению испытательного центра, в двух почвенных образцах выявлено содержание нитратов в количествах, превышающих допустимые нормы, а именно: фактическое содержание нитратов составило 335,7мг/кг и 411,4 мг/кг, при предельно допустимой концентрации 130,0 мг/кг.

Проведенные лабораторные исследования подтвердили факт порчи земель сельскохозяйственного назначения в результате нарушения правил обращения с отходами производства (животноводства).

По факту выявленных нарушений Управлением в отношении Общества возбуждено дело об административной правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ - «уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления» Наказание по этой статье — от 3 тысяч на физическое лицо до 80-и для юрлиц.

Смотрите также
Александровскому бару отказали в лицензии
Сотрудники департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области выявили самую крупную партию контрафактного алкоголя в 2016 году - более 800 литров
Вредная школа
Прокуратура Владимирской области выявила превышение содержания вредных веществ - аммиака, фенола и формальдегидов - в помещениях Красногорбатской средней школы