Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 22:13

За отказ обеспечить безопасность детей ответят лично

В управлении ГИБДД 33 региона составили поименный список чиновников, не позаботившихся о подготовке пешеходных переходов к новому учебному году
15 Сентября 2013, 16:25 8 34249

В рамках подготовки к новому учебному году управление ГИБДД по Владимирской области провело цикл мероприятий «Безопасный переход» и «Внимание, дети!». На предмет несоответствия ГОСТам и прочим законодательно установленным нормативам, проверено 2279 пешеходных переходов, при этом особое внимание уделялось дорогам, находящимся вблизи пришкольных территорий. Итоги проверки неутешительны. По оценке специалистов, многие «школьные» переходы находятся в плачевном состоянии, в результате чего учащиеся подвергаются смертельной опасности.

DSC_0563.JPG

По статистике, за восемь месяцев текущего года на пешеходных переходах зарегистрировано 85 дорожно-транспортных происшествий, в которых 9 человек погибло и еще 84 получило травмы. При этом часть трагедий произошла именно по причине неудовлетворительного состояния и несоответствия требованиям стандартов, норм и правил в применении технических средств организации дорожного движения, содержания проезжей части, тротуаров и пешеходных дорожек, а также наружного освещения и искусственных неровностей в местах расположения пешеходных переходов.

DSC_0571.JPG

Главам местных администраций, где найдены правонарушения, в августе были направлены информационные письма с предложениями исправить их до начала учебного года. Однако, к первому сентября в восьми районах Владимирской области все же нашлись «недоделки». Дороги вблизи 25 образовательных учреждений по-прежнему остаются небезопасными именно по причине недоработок местной власти. Владельцам автомобильных дорог, на которых найдены нарушения в содержании улично-дорожной сети выдано 21 предписание, за неисполнение которых уже составлено 2 административных протокола. За нарушение правил ремонта и содержания дорог и улиц к административной ответственности привлечены 13 должностных и 2 юридических лица.

DSC_0580.JPG

В число тех, кто не позаботился о жизни и здоровье владимирских школьников, попал глава горадминистрации Андрей Шохин, вместе с директором МКУ «Благоустройство» Александром Ерашовым и директором МКУ «Центр управления городским хозяйством» Валерием Жильцовым. В областном центре к опасным отнесены пешеходные переходы вблизи 2, 17, 43 и 33 школ.

Полный список нарушений можно посмотреть здесь.

В черный список ГИБДД также попали в Александровском районе:

глава администрации города Карабаново и балансодержатель улично-дорожной сети (УДС) Наталья Помехина, глава администрации города Струнино и балансодержатель УДС Александр Дмитриев, глава администрации поселка Балакирево и балансодержатель УДС Сергей Бас.

В Камешковском районе:

глава администрации города Камешково Ирина Ножкина, директор УДС УЖКХ города Камешково Анатолий Малов.

В Гусь – Хрустальном районе:

и.о. главы администрации города Гусь-Хрустальный и балансодержатель УДС Татьяна Михиеева (до выборов 8.09.13г.)

В Ковровском районе:

глава администрации города Коврова Виктор Кауров, директор УДС «Управление городского хозяйства администрации г. Коврова» Михаил Попов.

В Гороховецком районе:

глава администрации города Гороховец и балансодержатель УДС Павел Антоновский.

В Собинском районе:

начальник ГБУ «Владупрадор» - Михаил Климов.

В Суздальском районе:

начальник ГБУ «Владупрадор» Михаил Климов, глава сельского поселения и владелец УДС поселка Красногвардейский Галина Вербицкая.

Смотрите также
Юные жертвы дорог
Во Владимирской области дети все чаще становятся пострадавшими в дорожно-транспортных происшествиях. Полиция называет уровень детского травматизма в 33 регионе «недопустимо высоким» и опасается его роста в преддверии учебного года
Много «железа» и улетевших в кювет
В первый снежный день во Владимирской области произошло множество ДТП, в том числе с пострадавшими